Как вы заметили дорогие читатели - мой канал потихоньку превращается в винегрет - пишу на самые различные темы.
Очень люблю готовить и сегодня речь пойдет о рецепте приготовления загадочной рыбы - лимонелле. Да, загадочной, потому что вчера в "Гулливере" первый раз в жизни купила килограммчик.
В интернете прочла о полезных свойствах этой рыбы и рецептах приготовления.
Подумала: "Стоит ужасная жара, в духовке готовить не буду, пожарю на сковороде." Быстренько (время к беду, очень кушать хочется) разморозила лимонеллу в микроволновке, почистила, срезала все плавники, которые отдала соседской кошке Милашке.
Своих хвостиков предварительно накормила свежесваренным минтаем.
Нашла в холодильнике кусочек лимона и выжала на порезанную рыбку. Советую - отшибает не очень приятный рыбный запах.
Поставила свою любимую сковороду на газ, налила свое любимое масло Алтеро. Признаюсь - оно подорожало, но все равно покупаю. Приготовленные на нем блюда не вызывают у меня изжоги.
Обваленные в смеси муки и соли куски рыбы положила в сковороду, установила средний огонь.
Порезала лук полукольцами.
И буквально через 7 минут рыба подрумянилась. Потыкала вилкой - мягонькая, добавила лук .
Думаю, что сегодня мое блюдо и в частности моя несравненная кухня удостоены 5 звезд Мишлен!
Сегодня королевский обед - окрошка, жареная лимонелла , огурцы прямо с грядки и бородинский хлеб.
Приятного аппетита!