Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кыстыбый блюдо татарской кухни

Нашла на просторах инета рецептик , приготовила , понравилось! Делюсь с ВАМИ!

Ингредиенты: ТЕСТО , яйцо, сметаны, раст.масла, сливочного масла, соли, сахара, муки, НАЧИНКА, картофеля, молока, сливочного масла, соли

Способ приготовления:

Отварить картофель, посолить, размять в пюре, добавить масло и молоко. Перемешать.

Взбить яйцо, добавив соль и сахар. Далее добавляем сметану, растопленное сл.масло, раст. масло. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даём отдохнуть минут 15.

Разделить тесто на 12 частей.

Раскатываем тонкие лепешки и обжарить с 2-х сторон по 15 секунд. Складываем стопкой.

На каждую лепёшку кладём начинку и обжариваем на сливочном масле с 2-х сторон.

Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!