Найти тему
Вкусно и полезно

Жульен - вкуснейший пирог из лаваша. Новенький рецепт с которым удивите всех

Оглавление

Хочется что-то новое приготовить и попробовать, да так, чтобы обязательно вкусно. Тогда этот рецепт будет очень даже кстати. Пирог Жульен, только сделанный из лаваша.

Интересный рецепт и главное - это очень вкусно.

Пирог Жульен из лаваша

Приготовление пирога

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Нарезаем лук, грибы, куриное филе. Сначала обжариваем лук с грибами, минут через пять добавляем куриное филе, солим и обжариваем минут 5-7. Затем вливаем сливки - 150 мл, перемешиваем и доведя до закипания снимаем с плиты.

Сыр натираем в отдельную тарелочку, он нужен для посыпки. Помидор режем кружочками.

В отдельной чашке смешиваем яйцо со сливками - 100 мл, щепоткой соли - это заливка.

Берём форму, смазываем маслом. Лаваш разворачиваем и вырезаем кусочки по размеру формы.

На дно формы укладываем кусок лаваша, на него немного начинки ровным слоем и посыпаем сыром. Накрываем вторым лавашом и повторяем слои начинки и сыра. Так собираем весь пирог. Закрыв верх кусочком лаваша, выкладываем кусочки помидор и присыпаем сыром.

Равномерно поливаем пирог яично-сливочной заливкой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут - ориентируйтесь по своей духовке.

Понадобится:

  • 1 лист лаваша;
  • 300-350 гр. куриного филе;
  • 350 гр. грибов. Свежие шампиньоны;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 250 мл. сливок, любой жирности;
  • 3 столовые ложки рафинированного масла;
  • Соль, пряности по вкусу. Хорошо в этот рецепт идёт сушёный базилик - 2 щепотки.

Обязательно дайте пирогу остыть немного после того, как достали его из духовки. Только потом можно выкладывать из формы или нарезать прямо в ней.

Вкус восхитительный! Пробуйте и желаю всем своим подписчикам и читателям приятного угощения)

#едаирецепты #пирогизлаваша #пирог жульен #простыерецепты

Также мои видео-рецепты вы можете посмотреть на -

- Рутуб канале - Вкусно и просто


Еда
6,93 млн интересуются