Хочется что-то новое приготовить и попробовать, да так, чтобы обязательно вкусно. Тогда этот рецепт будет очень даже кстати. Пирог Жульен, только сделанный из лаваша.
Интересный рецепт и главное - это очень вкусно.
Пирог Жульен из лаваша
Приготовление пирога
Нарезаем лук, грибы, куриное филе. Сначала обжариваем лук с грибами, минут через пять добавляем куриное филе, солим и обжариваем минут 5-7. Затем вливаем сливки - 150 мл, перемешиваем и доведя до закипания снимаем с плиты.
Сыр натираем в отдельную тарелочку, он нужен для посыпки. Помидор режем кружочками.
В отдельной чашке смешиваем яйцо со сливками - 100 мл, щепоткой соли - это заливка.
Берём форму, смазываем маслом. Лаваш разворачиваем и вырезаем кусочки по размеру формы.
На дно формы укладываем кусок лаваша, на него немного начинки ровным слоем и посыпаем сыром. Накрываем вторым лавашом и повторяем слои начинки и сыра. Так собираем весь пирог. Закрыв верх кусочком лаваша, выкладываем кусочки помидор и присыпаем сыром.
Равномерно поливаем пирог яично-сливочной заливкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут - ориентируйтесь по своей духовке.
Понадобится:
- 1 лист лаваша;
- 300-350 гр. куриного филе;
- 350 гр. грибов. Свежие шампиньоны;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 150 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 250 мл. сливок, любой жирности;
- 3 столовые ложки рафинированного масла;
- Соль, пряности по вкусу. Хорошо в этот рецепт идёт сушёный базилик - 2 щепотки.
Обязательно дайте пирогу остыть немного после того, как достали его из духовки. Только потом можно выкладывать из формы или нарезать прямо в ней.
Вкус восхитительный! Пробуйте и желаю всем своим подписчикам и читателям приятного угощения)
#едаирецепты #пирогизлаваша #пирог жульен #простыерецепты
Также мои видео-рецепты вы можете посмотреть на -