Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Щи с молодой капустой и копчёной курочкой

Навеяло летними овощами. Копчёная курица даёт прекрасный аромат, да и варить бульон заранее не надо, меньше возни в жару. #вторник

Ингредиенты: копчёный окорочок, молодой капусты, картофелины, морковь, луковица, помидор, сельдерея, топлёное масло для жарки, лавровых листа, зелень

Способ приготовления:

Окорочок очистить от кожи, отделить мясо от костей. Разделить мясо на небольшие куски и положить в кастрюлю. Залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь.

Лук порезать кубиками, морковь - тонкими колечками и жарить на топленом масле, помешивая.

Картофель и капусту порезать, отправить в уже кипящую воду, огонь убавить до среднего.

Помидоры и сельдерей порезать кубиками, бросить в сковороду к луку и моркови, перемешать и тушить до мягкости овощей.

Бросить поджарку в кастрюлю, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля. Положить мелко нарезанную зелень, перемешать и выключить огонь. Дать щам настояться и подавать со сметаной.