Сегодня я решила сварить самый простой супчик - картофельный. А бульон сделала двойной: курица с грибами (у меня рыжики и волнушки, которые я сама собирала прошлой осенью). Курица с грибами прекрасно сочетаются в бульоне. Супчик получился вкусный, бульон насыщенный, ароматный. Готовьте с удовольствием
Ингредиенты: Курицы, Грибов (рыжики и волнушки), Картофеля, Лука, Моркови, Воды, Масла растительного, Лаврового листа, Приправы по вашему вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем курицу. Вынимаем из бульона, режем на мелкие кусочки. Бульон делим на две части. В одну половину бульона выкладываем нарезанную курицу. В другую половину бульона кладём грибы (у меня рыжики и волнушки замороженные). Я положила их в бульон не размораживая. Доводим бульон с грибами до кипения и варим 20 минут на слабом огне.
Пока варится грибной бульон, готовим остальные продукты. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Пока обжариваются лук с морковью, очистить картофель, порезать небольшим кубиком. Как только грибы будут готовы, соединить грибной бульон и куриный бульон в одной кастрюле. Довести до кипения, выложить картофель, обжарку. Положить в бульон лавровый лист, приправы по вашему вкусу. Варить до готовности картофеля.
Наш картофельный суп готов. Приятного аппетита!