Очевидно, что 99,9% читателей предпочтут домашний сыр магазинскому. Его особый нежный аромат и потрясающий вкус не оставят равнодушным даже самого придирчивого ценителя. Наиболее популярные виды домашнего сыра — сулугуни, адыгейский, а также пасты с разнообразными добавками.
НО! Гурманы видят в домашнем сыре два недостатка:
- Отсутствие кислинки и дырок. Обычно домашний сыр — скорее сливочная паста с минимальным сроком хранения.
- Длительность приготовления. Готовить дома самому — процесс довольно трудный. Когда делаешь сыр, нельзя отойти от плиты даже на минуту. Дело не только в нарушении консистенции: при малейшем пригорании вкус будет испорчен навсегда.
Большинство рецептов сыра похожи. Мы же предлагаем вам самый простой и быстрый (6 шагов):
Шаг 1. Добавляем к творогу молоко, ставим на плиту и ждём, когда начнёт отделяться сыворотка.
Шаг 2. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и содой.
Шаг 3. Отбрасываем творожную массу на сито и позволяем сыворотке стечь в заранее приготовленную ёмкость.
Шаг 4. Творожную массу снова ставим на медленный огонь, добавляем масло, ждём, когда оно растопится и в ту же кастрюлю заливаем яичную смесь.
Шаг 5. Масса начнёт подниматься и опускаться, перемешивать её нужно непрерывно в течение 15 минут.
Шаг 6. Выкладываем сыр в заранее заготовленную форму и даём ему остыть примерно полчаса перед отправкой в холодильник.
Будем честны, для большинства из нас создать домашний сыр — это слишком трудно и долго.
Оптимальный выход — покупка сыроварни. Нужно только выбрать подходящую по:
- объёму;
- качеству и безопасности конструкции;
- цене.
В большинстве случаев, выбирая сыроварню по своим финансовым возможностям, мы рискуем наткнуться устройство, которое не сможет проработать и месяца (именно на этот срок обычно и предоставляется гарантия от производителя). Стоит учесть, что даже цена в 200 тысяч рублей не является гарантией высокого качества.
Наш выбор — сыроварня Bergmann:
- можно выбрать объём от 12 до 30 литров (как для собственной семьи, так и для производства сыров на продажу);
- производится на заводе, каждое изделие многократно проверяется отделом технического контроля;
- сделана из медицинской нержавеющей стали AISO 304;
- покупатель может выбрать тип сыроварни: работающую на плите либо с помощью ТЭНа и блока управления (от сети);
- гарантийный срок — 12 месяцев, с возможностью его продления и с качественным сервисным обслуживанием, бесплатными консультациями онлайн;
- функция 2 в 1: пастеризатор и сыроварня: позволяет готовить сыр, творог, весь спектр кисломолочных продуктов;
- приятная цена.
Если вы мечтаете о домашнем сыре, но не желаете тратить много времени на его создание, сыроварни Bergmann — для вас.
Создавайте десятки сортов сыра, пробуйте, общайтесь, обменивайтесь новыми рецептами в нашей группе «Градус Хаус» ВКонтакте. Получить более подробные характеристики изделий, приобрести сыроварню необходимой модели можно на официальном сайте или в Интернет-магазинах «Градус Хаус». Сроки доставки в ваш город — от 2 дней.