6500 километров, восемь часов на самолете и семичасовая разница во времени: ни расстояние, ни часовые пояса не стали преградой для возведения гастрономического моста Москва — Владивосток. Рассказываем, как проводить время во Владивостоке со вкусом.
Этот атмосферный проект называют главным рестораном Владивостока и гастрономической витриной России в Азии. В меню собраны все дары моря, без дегустации которых невозможно представить поездку на Дальний Восток: крабы, ежи, устрицы, трепанги, осьминоги и другие. Кухня двухэтажного ресторана с самого открытия, а это уже почти 12 лет, возглавляет шеф Егор Анисимов, ставший настоящим бренд-амбассадором дальневосточного краба в России. Его авторские рецепты и подачи блюд в азиатском стиле часто копируют — это ли не успех.
Новый проект в центре города с демократичными ценами и открытой кухней с выкладкой ракушек разных калибров: гости могут наблюдать за процессом с момента подготовки морепродуктов и до выноса их к столу. Здесь можно попробовать гребешки, выращенные на семейной ферме в заповедной зоне бухты Витязь, мидии и устрицы, собранные в Хасанском районе, и разную рыбу из Японского моря.
Один из ресторанов первой во Владивостоке сети японской кухни Tokyo, которую тринадцать лет назад основала Алена Ницора, ориентированный на местные специалитеты. Полгода назад во главе кухни встал молодой шеф Алексей Алексин: он освежил основное меню и создал свое собственное, авторское, в азиатском стиле — с рыбой, морепродуктами и прочими деликатесами. Салат с трубачом и яблоком, севиче из нерки, камбала окономияки под устричным соусом — сюда можно приехать всей семьей, каждому найдется блюдо по вкусу. Краб, конечно, тоже в наличии.
До этого ресторана на Партизанском проспекте стоит специально доехать из центра города (10 минут на такси). Дело в том, что это единственный проект во Владивостоке из тех, что называют себя фермерскими, в меню которого указаны имена тех самых фермеров. Например, можно заказать копченого глухаря с сезонной зеленью от Алексея Божко из села Фроловка Партизанского района, кальмары от рыбаков Находкинской базы с ламинарией и перепелиными яйцами от Павла Гетмана.
Об остальных участниках нашего гида читайте на нашем сайте.