Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом гарнира из картошки. Картофель получается объёмный и воздушный. А по времени готовится всего 15 минут. Перво-наперво мою картошку. Если есть грубая кожа, то снимаю её жёсткой губкой или мочалкой. Дальше подкладываю под картофелину палочки для суши и режу как на фото из галереи ниже. Дальше картофель нужно сварить. Самый быстрый способ, это приготовление в микроволновке в бумаге. Каждую картошку заворачиваю и ставлю все в микроволновку на 5 минут.
Когда картошка готова, разворачиваю её и перекладываю на противень смазанный маслом. Сверху поливаю чесночным маслом. Так, чтобыоно попало в каждый надрез. Посыпаю солью и немного сахаром. Ставлю в прогретую духовку на максимальную температуру на 5 минут. Пока печётся картофель, подготавливаю лук. Его я мелко режу и обжариваю на сковороде. Вы можете подобрать дополнительные ингредиенты на свой вкус. Ну вот, картофель готов и запечён. Можн