Найти в Дзене
Кухня изнутри

Всего за 15 минут превращаю картошку в объемный и симпатичный гарнир. Вкусно и не дорого

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом гарнира из картошки. Картофель получается объёмный и воздушный. А по времени готовится всего 15 минут. Перво-наперво мою картошку. Если есть грубая кожа, то снимаю её жёсткой губкой или мочалкой. Дальше подкладываю под картофелину палочки для суши и режу как на фото из галереи ниже. Дальше картофель нужно сварить. Самый быстрый способ, это приготовление в микроволновке в бумаге. Каждую картошку заворачиваю и ставлю все в микроволновку на 5 минут.
Когда картошка готова, разворачиваю её и перекладываю на противень смазанный маслом. Сверху поливаю чесночным маслом. Так, чтобыоно попало в каждый надрез. Посыпаю солью и немного сахаром. Ставлю в прогретую духовку на максимальную температуру на 5 минут. Пока печётся картофель, подготавливаю лук. Его я мелко режу и обжариваю на сковороде. Вы можете подобрать дополнительные ингредиенты на свой вкус. Ну вот, картофель готов и запечён. Можн



Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом гарнира из картошки. Картофель получается объёмный и воздушный. А по времени готовится всего 15 минут.

-2

Перво-наперво мою картошку. Если есть грубая кожа, то снимаю её жёсткой губкой или мочалкой. Дальше подкладываю под картофелину палочки для суши и режу как на фото из галереи ниже. Дальше картофель нужно сварить. Самый быстрый способ, это приготовление в микроволновке в бумаге. Каждую картошку заворачиваю и ставлю все в микроволновку на 5 минут.

Когда картошка готова, разворачиваю её и перекладываю на противень смазанный маслом. Сверху поливаю чесночным маслом. Так, чтобыоно попало в каждый надрез. Посыпаю солью и немного сахаром. Ставлю в прогретую духовку на максимальную температуру на 5 минут.

Пока печётся картофель, подготавливаю лук. Его я мелко режу и обжариваю на сковороде. Вы можете подобрать дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Ну вот, картофель готов и запечён. Можно уже использовать его в качестве гарнира. Но мы пойдём дальше.

-6

Сверху выкладываю жаренный лук и посыпаю натёртым сыром. У меня это пармезан. Ставлю в духовку на 180 градусов на 3-5 минут.

-7

Украшаю готовый картофель помидорками и зеленью. Посмотрите, какая красота получается!

-8

Напишите в комментариях была ли вам полезна статья. Задавайте вопросы и не стесняйтесь!

Обязательно посмотрите короткое полезное видео ниже.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также: