Найти в Дзене
СТС

Рецепт печенья «Мадлен» от Александра Бельковича

Аромат соберёт на кухне всю семью!

Ингредиенты:

Cливoчнoe мacлo 125 г 
Мёд жидкий 20 г 
Яйцa 2 шт. 
Caхap 140 г 
Лимон (цедра) 1 шт. 
Myкa пшеничная 125 г 
Paзpыхлитeль 3 г 

Вам понадобятся силиконовые формочки для выпекания «мадленки»

-2

Приготовление:

1. В разогретый сотейник снять с нагрева и отправить сливочное масло, растопить и добавить мёд.

-3

2. В миску отправить 2 яйца, сахар и перетереть венчиком.

-4

3. К взбитым яйцам натереть на мелкой тёрке цедру 1 лимона.

-5

4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить частями к яйцам одновременно замешивая венчиком до однородности.

-6

5. Отправить растопленное сливочное масло в тесто и перемешать венчиком.

-7

6. Перелить в формочки тесто, заполняя их на половину.

-8

7. Формочки с тестом отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, а затем уменьшить нагрев до 200 градусов и выпекать ещё 5 минут.

-9

Сервировка:

8. Переложить печенье на красивую тарелку и дать немного остыть.

-10

Приятного аппетита! Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются