Аромат соберёт на кухне всю семью!
Ингредиенты:
Cливoчнoe мacлo 125 г
Мёд жидкий 20 г
Яйцa 2 шт.
Caхap 140 г
Лимон (цедра) 1 шт.
Myкa пшеничная 125 г
Paзpыхлитeль 3 г
Вам понадобятся силиконовые формочки для выпекания «мадленки»
Приготовление:
1. В разогретый сотейник снять с нагрева и отправить сливочное масло, растопить и добавить мёд.
2. В миску отправить 2 яйца, сахар и перетереть венчиком.
3. К взбитым яйцам натереть на мелкой тёрке цедру 1 лимона.
4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить частями к яйцам одновременно замешивая венчиком до однородности.
5. Отправить растопленное сливочное масло в тесто и перемешать венчиком.
6. Перелить в формочки тесто, заполняя их на половину.
7. Формочки с тестом отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, а затем уменьшить нагрев до 200 градусов и выпекать ещё 5 минут.
Сервировка:
8. Переложить печенье на красивую тарелку и дать немного остыть.
Приятного аппетита! Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!