Найти тему
Zаметки на салфетке

Хинкали с бараниной из ШЕСТИ гастромаркетов. Часть первая.

Оглавление

Завязка у этого гастрономического разведпоискового мероприятия была такая: выхожу я, значит, из "Хинкали Point", до глубины души расстроенный результатом и думаю о том, что не осталось более вкусных мест из посещённых два года назад. Или нет? Был ведь гастромаркетовый "Гамарджоба, генацвале" с удачными хинкали, за которыми я даже возвращался раза три, уже без обзора.
- А что, - подумал я, - голодному волку 2 километра не расстояние,
опера блогера ноги кормят, пойду исследую второе заведение, пока есть задор!
Сказано - сделано, и поскольку аппетит приходит в процессе еды, ваш покорный слуга не остановился и совершил "хинкальное паломничество" по шести московским гастромаркетам, чтобы заценить это несомненно замечательное блюдо и поделиться с вами своими впечатлениями.
В конце концов, про "гастрики" никто из более-менее крупных дзеноблогеров не пишет, так почему бы не сделать это мне? Тем более, времени на пенсии вагон, были бы силы и средства, куда ж без них.

Итак, мои ожидания - это отчётливый вкус баранины на первом плане, дополняемый специями/зеленью, но не перебиваемый ими.
Цена при этом должна соответствовать окружению, поскольку сервис и условия для еды отнюдь не ресторанные, и даже до "Хинкали Point" им далеко.

"Гамарджоба, генацвале!" в ЦДМ

Последний оставшийся хинкальный лидер из обозреваемых ранее, расположенный в гастрогалерее ЦДМ на Лубянке

"Гамарджоба, генацвале!", ЦДМ, Театральный пр., 5, стр. 1,
"Гамарджоба, генацвале!", ЦДМ, Театральный пр., 5, стр. 1,

Этот корнер интересен не только ценами, но и тем, что хинкали делаются на месте "из-под ножа", как пельмени в "Лепим и варим".

Хинкали с бараниной - 75₽/шт. без ограничения на количество.

Вилка очень кстати - руке горячо. Первый укус - всегда про бульон, он щедр на вкус жирной баранины, готовя едока к такой же яркой начинке с минимумом зелени и специй, разумно выступающих на втором плане.
И... чертовски обидный технический
"3-": фарш не вымешали как следует, и две хинкалины из трёх оказались с жутким пересолом. Дополнительно, в одной солёной оказался крупный хрящ. Абсолютно успешной была всего 1 штука, которая и вдохновила на описание блюда.
Без ошибки исполнения была бы "5", скорее всего.
Кстати, с некоторых пор в "Вокруг Света" на Никольской за грузинскую кухню также отвечает "ГГ", там хинкали стоят 80₽.

"Венахи" в "Алых Парусах"

Немного облегчил себе задачу, вместо ЦР на Маросейке (там они же) посетил гастромаркет в "Алых Парусах", Авиационная ул., 66.

"Венахи", "Алые Паруса", Авиационная ул., 66
"Венахи", "Алые Паруса", Авиационная ул., 66

Человеческий фактор, понятно, присутствует, но техкарта должна быть единая, поскольку оба корнера - форпосты одноименного ресторана на Автозаводской. Хинкали также подаются "из-под ножа", на Маросейке в 2019 году было иначе.

Хинкали с бараниной - 90₽/шт и продаются порциями по 5 штук.

Отдача без подноса, но с подносом к столу, сервис и каламбур одновременно :)
Снова горячо, да и хвостики маленькие, руке не ухватиться. Бульон жирный, от баранины сладко-сливочный. Вкус близок к "ГГ", о котором я рассказывал выше, с хорошо ощущаемыми бараньими нотками, слегка оттененными зеленью.
"4": своеобразная структура начинки напомнила о дешевых пельменях, а зелень неуместно хрустит, даже репчатый лук. Цена и условия - ресторанные в условиях фудкорта.
Недочеты скорее технические, пока что здесь самая внятная баранина, ради неё даже хруст и консистенцию хочется записать во вкусовщину.

После "Венахи" я уже начал разгоняться, т.к. появился азарт, и не откладывая, поехал в...

"Tsomi" в "Депо"

Самый известный бренд из перечисленных, благодаря абсолютно бескорыстной популяризации отдельных "фуд-блогеров".
"Депо" - место людное, незаметно не поснимаешь, кадр вышел так себе:

"Tsomi", "Депо", Лесная ул., 20, стр. 3
"Tsomi", "Депо", Лесная ул., 20, стр. 3

На точке без устали работает целая бригада, заказов много.
Местные
хинкали с бараниной стоят уже 95₽/шт, нужно заказывать не меньше трёх.

Дорогим гастромаркетовым гостям хинкали - самую дешёвую посуду, пластиковую в форме корытца. Хорошее начало, многообещающее.
Руке опять горячо, ну да мне уже не привыкать, сразу пускаю в ход взятую на выдаче вилку.
Когда-то вкус был сбалансирован, но теперь баранина ушла на второй план, а на первом танцует свою травянистую лезгинку хрустящий эстрагон, как в бульоне, так и в начинке. Кстати, о начинке: не считая стеблей, у нее приятная рассыпчатая структура, но кладут крайне неравномерно: то много (фото №1), то меньше половины (фото №2).
"3+": вкусовой дисбаланс, присутствие хруста, вариативное количество начинки и условия для еды на фоне стоимости.
Вы уже решили что это дно? Напрасно, потому что снизу обязательно постучат.

Вторая часть уже доступна для прочтения

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!
#рестораны и кафе #обзор #еда #Москва #кухня