Найти в Дзене
Деревенские записки

Эскалоп или шницель: а в чем, собственно, разница? Красим мансарду, спасаем от ливня цыплят, какая краска по дереву нам подошла

Единственный минус дождей - это то, что цыплята сидят в заперти. Ну а всё остальное пока ещё в плюсе. Нет, я понимаю, что и дождей бывает выше крыши, плавали, знаем, но сейчас покаместь он в тему! Всё растет как на дрожжах хотя в этом году мы поливали каждый день и хотя бы литр драгоценной влаги доставалось каждому жаждущему растению.

Имею я пирожных горы
И есть, что есть и есть, что пить,
Но крашу, крашу я заборы,
Чтоб тунеядцем не прослыть…

Из мультика про Вовку и Тридевятое царство. Песенка царя.

Вот вчера, например, вывели цыплят в их переносной загончик, накрыли пленкой от дождя, я пошел красить комнаты для гостей на мансарду, а тут как загремело, как ветер подул-подул... Ну я и давай сверху орать Несравненной чтобы она загоняла поскорее молодежь под настоящую крышу цыплятника. Не успела, гнала уже под ливнем.

Жена гнала, я красил, огород поливался сам по себе, все при деле ну красота же!

-2

Кстати, насчет краски. Кому нравятся лессирующие краски, то могу рекомендовать Husky Siberian Эко-Лазурь. Это даже скорее не краска, а лессирующий антисептик, который отлично показал себя в эксплуатации в тяжелейших условиях! Я ради эксперимента покрасил калитку в один слой, на эту калитку во время дождя воды льется в невероятных количествах и краска целый год выдержала все эти потоки и зимние морозы. Мы себе ей внутри весь дом выкрасили. Самую низкую цену нашли в OBI, дешевле чем на сайте у производителя. Сейчас не скажу сколько стоит, но год назад покупали 9 литров за 2999 рублей. Дешевле только даром! Если что - это не реклама, это личный опыт профессионального строителя. Единственный минус - не колеруется в этих специальных аппаратах, но при желании можно рискнуть и попробовать на небольшом объеме заколеровать самому, у нас не было такой необходимости, но попробовать можно при желании.

После всех трудовых будней, дождей и в ознаменование окончания окрасочных работ я решил, что съесть кусочек мяса - это правильно. Тут мы недавно с Радостью моей пришли к выводу, что вареное мясо нам нравится больше, чем жареное, но варить корейку? Не, варить надо ребрышки или рульку, вот там мясо и бульон получаются самое-самое, ну а корейка предназначена для отбивной самой природой потому что она обезжирена и не сочная сама по себе. А вот если её приготовить как я...

В общем для эскалопа у нас с собой было?

Корейка из свинины
Соль, черный молотый перец, топленое масло

Мясо отбиваем молотком или обратной, тупой стороной ножа с двух сторон. Из толщины мясного кусочка 1,5 см делаем примерно полсантиметра.

-3

Солим, перчим и кладем на сковороду с разогретым топленым маслом. Обжариваем до готовности с двух сторон.

Мясо тонкое, жарится быстро, примерно по 5 минут с каждой стороны. Время не засекал, готовность видна невооруженным взглядом, за время приготовления я мясо переворачиваю пару раз. Когда мясо готово, то выключаем огонь, накрываем крышкой и даем немного остыть.

Я жарю на тонкостенной сковороде и поэтому тепловой инерцией пренебрегаю, на чугунных, скорее всего, оставлять остывать нельзя, засушится и будет невкусно. Лучше переложить в тарелку и накрыть уже там.

Вот такой вот эскалоп я люблю есть просто так, с хлебом, с белым хлебом. Ну и всю сковороду потом вытру хлебом досуха.

-4

Ну или из этого же куска мяса можно приготовить шницель, но чтобы был шницель надо обвалять отбитое мясо в сухарях или в муке и льезоне.

-5

Вот только путают людей всеми этими названиями! Какая разница как оно там называется, главное чтобы вкусно было

такие дела