Бистро Mio на Казанской улице, 3 Марк Лапин открыл уже совсем самостоятельно. Напомним, что прошлые свои рестораны, Grecco и Mercado del Sol, он делал совместно с Аленой Мельниковой (которая сейчас строит собственное бистро Crevette в новом квартале «Брусницын»).
Пространство, где раньше пили натуральное в «НаВина!», теперь не узнать. Сначала жизнерадостно-зеленые стены «Мио» вырывают из привычной петербургской апатии; затем — венецианские зеркала с муранским стеклом, птички то тут, то там, цветы, фарфор ЛФЗ с собственными принтами Mio, холодное просекко (650 руб.), льющееся в бокалы за каждым столом. В крайнем случае — «Беллини» (650), в еще более крайнем — «Беллини» безалкогольный (650). Забежать на аперитив сюда в любое время дня — отличная идея. Во-первых, есть милейшая терраса с видом на Воронихинский сквер. Во-вторых, целый раздел аперитивных коктейлей и закусок. Обязательно взять божественный альпийский сыр монтазио из региона Фриули с трюфелем (390). А всяческие салями-прошутто и множество овощных закусок сопроводить пьядиной (190) — эту особую лепешку традиционно готовят в регионе Эмилия-Романья.
Главный на кухне — давно знакомый Франческо Барбато (ресторан Francesco). В лучших традициях жанра шеф общается с гостями и презентует блюда. Идея меню — путешествие по побережью, так что крудо и карпаччо точно заслуживают внимания. Когда хочется все и сразу, берите «трис карпаччо» за 850 рублей: целая тарелка сырой форели, сибаса и венец композиции — огромная красная сицилийская креветка. Затем, конечно, пасты и ризотто. Ньокетти с лангустином в томатном соусе (990) — нежнейшие, миниатюрные и тающие во рту. На горячее — рыба, рыба, осьминог (от 890). И все это с оливковым маслом, прекрасно и легко. Ощущения от еды такие же.
В шоу-программе от харизматичного хозяина зала — подача томатной зупетты с морепродуктами (блюдо на двоих, 1590 руб.). Это суп, который готовят под коркой теста, чтобы ни молекулы аромата не испарилось! Старая классика на новый лад — Филетто Россини с соусом санджовезе, лесными ягодами и трюфелем (1890).
На сладкое будут десерты в домашнем стиле. Тарт тропезьен (390) — пышный бабушкин бисквит с масляным кремом на апельсиновой воде. Панфорте из Сиены (290 руб.) — твердый выдержанный пирог из сухофруктов и орехов. Тирамису в представлении не нуждается, он в Mio отличный. Ко всему этому — обилие ароматных чаев, к которым приносят чудное печенье кантуччи.
Цены и больше фото — уже на нашем сайте.