Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сладкая Баница. Рецепты из теста фило

Сказать, что мы любим баницу, ничего ни сказать - мы ее очень любим!! Но подсмотрев у подруги сладкий вариант загорелось сделать и мне. В принципе - чем она отличается от любой другой, уже испробованной мной? Только жирным творогом, вместо обезжиренного, да добавлением сахара (или меда) и сухофруктов. А так - с подробными пошаговыми фото и пояснениями смотрите здесь. Получилось - более, чем вкусно!! Спасибо, Люба, за замечательную идею! #баница #сладкаявыпечка #ольгригрецепт #веганскиерецепты #воскресенье #зож #вегитарианскиерецепты #веган #фило #кухнимира

Ингредиенты: На 2 разъемные формы диаметром 22 см:, покупного теста фило, яиц (4 в творог+2 в йогурт), кефира я замкнила натуральныи йогуртом, сливочного масла - растопить, муки, пекарского порошка, Вкусный творог 20%-жирности, soft абрикосы, soft сливы (вяленые мягкие) количество по желанию и клюква и вишня, сахара , сахарный песок, при желании ванильный экстракт, растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Подготовить формы - выстелить фольгой или пекарской бумагой и смазать маслом. Включить духовку на 200 Цельсия. Замочить в соке или в горячей воде софт фрукты. Требуемые продукты

Тесто фило разобрать по листу, скомкивая каждый лист в руках, как если бы это был лист бумаги. Эти "комья" теста выложить в формы, полностью закрыв дно. Поместить между комками теста половинки абрикосов и присыпать все сахаром. Полить тесто растопленным маслом и посыпать творогом. Кефир взбить с яйцами. Муку смешать с пекарским порошком и добавить в кефирно-яичную смесь.

Снизить температуру духовки до 350 Фаренгейта (175 Цельсия). Залить тесто в формах и поставить в духовку на примерно полтора часа, или до зарумянивания. По готовности извлечь из форм и поедать в теплом виде, полить при подаче жидким медом. 1 Что надо

2 смешиваем растительное масло и сливочное форму смазываем маслом отбрасываем фрукты, чтоб стекли смешиваем творог и яйца, при желании добавляем сахарный песок и ваниль.

3 Собираем складочками лист фило, капаем масло.

4 Накладываем кучками творожную массу и раскладываем замоченные сухофрукты и ягоды. повторяем этот шаг на сколько хватит листов фило: снова скомкиваем лист, капаем маслом, раскладываем творожно-яичную смесь и сухофрукты с ягодами Кладем снова сжатый лист фило и повторяем слои.

5 Последний слой накрываем ровным листом, подгибая края во внутрь, надрезаем в шахматном порядке.

6 Наливаем остатки масла, заливаем смесью йогурта + яйца + мука с пекарским порошком.

7 и выпекаем.

8 Закрываем двумя, тремя полотенцами и даем остыть, но не до полного остывания, первый раз кушать желательно теплую.

9 Успевай только фотографировать:))

Приятного аппетита!