Найти тему

Торт "Черный лес"

Нашла рецепт нашего любимого торта в старом архиве и спешу поделиться с Вами )))

Нашла рецепт нашего любимого торта в старом архиве и спешу поделиться с Вами ))) Ингредиенты: Для коржей, яйца , муки , какао, растопленного слив масла, сахара, разрыхлителя, соли, Для крема , белого

Ингредиенты: Для коржей, яйца , муки , какао, растопленного слив масла, сахара, разрыхлителя, соли, Для крема , белого шоколада, сливок, Вишнёвая прослойка и пропитка, вишен без косточек, сахара, сок половины лимона

Способ приготовления:

Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром до пышной пены, минут 10-15. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао и аккуратно вмешиваем в яичную смесь силиконовой лопаткой в три захода. Затем растопленное и охлаждённое слив масло добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем до однородности. Выпекаем бисквит в форме, застеленной пергаментной бумагой (у меня была диаметром 22 см) при 180 градусов, 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовому бисквиту даём остыть полностью, затем вынимаем из формы и разрезаем большим острым ножом на три коржа.

Крем. Можно его приготовить заранее. Сливки нагреваем до очень горячего состояния, но не кипятим! Ждём, когда по бокам кастрюли начнут появляться маленькие пузырьки. Заливаем горячими сливками мелко нарезанный шоколад и перемешиваем, пока шоколад полностью не растает. Теперь нужно остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного остывания на пару часов. Взбиваем миксером до густой консистенции, минуты 2-3 не больше! Чтобы сливки не превратились в масло.

Пропитка и вишни. Вишни кладём в сотейник, добавляем сахар и сок лимона. Ставим на очень маленький огонь и ждём, чтобы весь сахар растаял и вишня пустила сок. Даём остыть. Сцеживаем получившийся сок, им пропитываем коржи. Вишню немного разминаем вилкой. Это вишнёвая прослойка.

Собираем торт: на пропитанный корж кладём примерно четверть крема и равномерно распределяем. С помощью кондитерского мешка делаем из крема небольшие бортики. В середину кладём треть вишен. Накрываем вторым коржом и повторяем: пропитка, крем, вишни. Когда мы собрали наш торт, оставшимся кремом покрываем стенки и верх. Украшаем по желанию. Я украсила оставшимся кремом, вишнёвой прослойкой, свежей вишней и конфетами. Даём торту отдохнуть в холодильнике несколько часов и можно подавать.

Приятного аппетита 😊.