Можно готовить из баклажан или пополам кабачки с баклажанами. Только баклажаны очистить от кожуры и замочить в подсоленной воде минут на 10, чтобы убрать горечь.
Ингредиенты: кабачков/баклажан, крупных моркови, болгарского перца, лук, средних помидор, чеснок , соль, перец , оливкового масла
Способ приготовления:
Все овощи произвольно крупно нарезать. У перца убрать сердцевину. Чеснок очистить.
Выложить овощи в форму или пакет для запекания (рукав). Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
Запекать в разогретой духовке 190-200 градусов около 1 часа.
Остудить и снять кожицу с перца и помидор. Слить жидкость, чтобы икра не получилось сильно жидкой.
Переложить все в глубокую миску и пробить погружным блендером до однородности. При необходимости в готовую икру добавить чеснок и соль по вкусу.
Хранить в холодильнике не больше недели. Так же такую икру можно закатать на зиму.
Приятного аппетита 😋.