Простой салат советских времен, раскрывающий по-новому вкус шпрот, многие которых не очень любят в натуральном виде (просто из банки). А тут получается вкусный бюджетный салат со шпротными нотками и что самое главное ☝️ - никакой изжоги!!!
Ингредиенты: б. балтийских шпрот в масле, б. горошка (маленькая), средние картошины, яйца (зависит от размера), небольших свежих огурчика, сметаны, майонеза, Зеленый лук, Укроп зелень, Соль, Черный молотый перец
Способ приготовления:
Подготовим продукты. Картошку отвариваем в мундире и яйца вкрутую, остужаем и очищаем.
Яйца, картошку и огурчики нарезаем некрупными кубиками. Шпроты вынимаем из масла, удаляем хвостики и режем небольшими кусочками.
Затем добавляем горошек, измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу и заправляем смесью сметаны и майонеза.
Перемешиваем и подаем к столу.