Дорогие читатели моего канала, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом маринованных огурцов, который полюбился в нашей семье. На "ура" уходит даже рассол. Ингредиенты на три 1,5 литровые банки : Вода - 6 стаканов Сахар - 1 стакан Соль-2 ст. л. Уксус 9 % - 1 стакан Соус Мичуринский "М-Конс" - 6 ст. л. Чеснок - 3-4 зубчика на банку Укроп (зонтики) - 3-5 шт. на банку Перец чёрный (горошком) - 9-10 шт. на банку Огурцы - 2 - 2, 2 кг Огурцы замачиваю на два часа в холодной воде. Затем мою их под проточной водой. Три 1,5 литровые банки мою, стерилизую 3 минуты, крышки стерилизую 2-3 минуты. Укроп и чеснок обдаю кипятком. Затем раскладываю специи и огурцы в стерильные банки. Хвостики у огурцов срезаю. Заливаю кипятком до полного остывания. Затем сливаю воду в раковину. Эту процедуру повторяю дважды. Готовлю рассол: Довожу рассол до кипения и разливаю по банкам. Банки закручиваю, переворачиваю. Храню банки в подполье. Спасибо за просмотр! Буду рада вашим комментариям, лайкам