Уже много лет я мариную огурцы таким способом. С годами что то исключила, что то, наоборот, кладу больше или меньше. Например, исключила из первоначального рецепта листья вишни и смородины. Считаю пропорции из расчёта на трехлитровую банку. Если беру банки, обьемом меньше, просто высчитываю приблизительно пропорции соли, сахара и уксуса. Итак, на трехлитровую банку огурцов потребуется: Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Уксус 70 % - 1 ст. л. Укроп (зонтики) - 5- 6 шт. Чеснок (зубчики) - 5- 6 шт. Перец чёрный (горошек) - 8-10 шт. Листья или корень хрена - по желанию. Огурцы замачиваю в холодной воде на 2-3 часа. Мою под проточной холодной водой. Банки мою, стерилизую 3 минуты. Крышки кипячу 1-2 минуты. Очищенный чеснок, зонтики укропа и очищенный корень или листья хрена обдаю кипятком, сливаю воду и раскладываю по банкам. У огурцов срезаю хвостики и плотно укладываю в банки. Заливаю аккуратно кипятком, прикрываю крышкой и оставляю до полного остывания. Замечаем сколько приблизительно
Маринованные огурцы. "Два раза кипятком". Мой рецепт, проверенный временем
9 июля 20229 июл 2022
2783
1 мин