❗КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА❗
Ингредиенты:
✔️Картофель 🥔 - 609 гр
✔️Лук - 83 гр
✔️Морковь 🥕 - 90 гр
✔️Перец 🌶️ болгарский - 100 гр
✔️Кабачок - 390 гр
✔️Фасоль варёная - 220 гр
✔️Растительное масло 🌻 - 11 гр
✔️Томатная паста - 33 гр
✔️Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилась, отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2️⃣ Пока варится картофель, приготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на тёрке, я использовала тёрку для корейской морковки, перец чистим и нарезаем соломкой, кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
3️⃣ Когда картофель отварится, сливаем воду, но не всю, немного воды оставляем. Картофель толкем и делаем пюре, я ещё прохожусь миксером, чтобы структура была более нежной и воздушной.
4️⃣ Разогреваем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь, обжариваем до мягкости моркови и добавляем перец, тушим минут 5-7 и добавляем кобачок. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
5️⃣ Когда овощи готовы, добавляем отваренную фасоль, всё перемешиваем добавляем томатную пасту, солим, перчим и добавляем специи по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
6️⃣ Выкладываем тушёные овощи в форму для запекания и равномерно распределяем. Вторым слоем выкладываем картофель и равномерно распределяем по всей поверхности.
7️⃣ Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Сверху можно смазать майонезом, чтобы образовалась корочка.
Всё приятного аппетита!
#веганскиерецепты
#постныерецепты
#безсахара
#безглютена
#безмолочки
#безмяса
#рецептыбезсахара
#рецептыбезглютена
#рецептыбезмолочки
#рецетыбезмяса