Найти в Дзене

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

❗КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА❗

Ингредиенты:

✔️Картофель 🥔 - 609 гр

✔️Лук - 83 гр

✔️Морковь 🥕 - 90 гр

✔️Перец 🌶️ болгарский - 100 гр

✔️Кабачок - 390 гр

✔️Фасоль варёная - 220 гр

✔️Растительное масло 🌻 - 11 гр

✔️Томатная паста - 33 гр

✔️Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

1️⃣ Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилась, отвариваем до готовности в подсоленной воде.

2️⃣ Пока варится картофель, приготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на тёрке, я использовала тёрку для корейской морковки, перец чистим и нарезаем соломкой, кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

3️⃣ Когда картофель отварится, сливаем воду, но не всю, немного воды оставляем. Картофель толкем и делаем пюре, я ещё прохожусь миксером, чтобы структура была более нежной и воздушной.

4️⃣ Разогреваем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь, обжариваем до мягкости моркови и добавляем перец, тушим минут 5-7 и добавляем кобачок. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

5️⃣ Когда овощи готовы, добавляем отваренную фасоль, всё перемешиваем добавляем томатную пасту, солим, перчим и добавляем специи по вкусу и всё хорошо перемешиваем.

6️⃣ Выкладываем тушёные овощи в форму для запекания и равномерно распределяем. Вторым слоем выкладываем картофель и равномерно распределяем по всей поверхности.

7️⃣ Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Сверху можно смазать майонезом, чтобы образовалась корочка.

Всё приятного аппетита!

#веганскиерецепты

#постныерецепты

#безсахара

#безглютена

#безмолочки

#безмяса

#рецептыбезсахара

#рецептыбезглютена

#рецептыбезмолочки

#рецетыбезмяса