Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свекольник / Холодник

#вторник Свекольник ещё называют холодным борщом, но объединяет данные рецепты это лишь наличие в них свеклы. По вкусовым характеристикам, свекольник же больше похож на окрошку или холодник. Отличие между этими блюдами заключается в заправке. В окрошку по традиции добавляют квас, холодник заправляют кисломолочными продуктами, а свекольник – свекольным отваром. Если честно я его никогда не готовила и никогда ещё не ела. На этот рецепт наткнулась совершенно случайно, блюдо меня заинтриговало, уж очень аппетитное было видео. Решила попробовать приготовить, не ошиблась, результат нас очень приятно удивил нам понравилось, правда мужу не хватало чего-то мясного, но это типично для мужчин 😊😉.

Ингредиенты: яйца, крупный огурец, маринованной красной свёклы, айрана, соль, перец чёрный, сахар , зелень укропа, петрушки и зелёного лука

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую.

Яйца, свёклу и огурец порезать мелким кубиком и переложить в миску или кастрюльку.

Добавить все специи и порезанную зелень.

Залить айраном и хорошо перемешать, при необходимости добавить специи.

Дать свекольнику/Холодник у немного отстояться и можно подавать к столу. А можно и сразу кушать.

Немного об изменениях. Айран можно заменить на кефир. И ещё, так как петрушки у меня не оказалось я её заменила на пару листочков любистока. Кстати любисток придал блюду очень своеобразный ореховый привкус, это было очень вкусно. Так что этот холодный супец у нас прописался, будем готовить ещё не раз.

Всем всего хорошего ❤️.