Лето в разгаре. Каникулы, дачи, поездки.
Что жарким летом может быть лучше мороженного? Приготовить мороженное можно и дома.
Три самых простых рецепта:
Простое банановое мороженое
Для этого десерта понадобится всего один ингредиент — бананы. Если их заморозить, а затем хорошенько взбить блендером, фрукты превратятся в нежнейшее мороженое.
Такое мороженное можно предложить на пробу ребенку с самого начала прикорма - с 6 месяцев.
Берем спелые пару бананов, нарезаем одинаковыми кусочками или кружочками.
Фрукты должны быть мягкими и спелыми, но не переспелыми.
Положите их в контейнер или пакет для заморозки.
Отправьте в морозилку минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Можно всегда держать в морозилке такой запас замороженных бананов. Тогда приготовление десерта в будущем займёт меньше времени.
Выложите бананы в чашу блендера или кухонного комбайна. И измельчите до однородной консистенции.
Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной, кремовой и более светлой. Переложите в контейнер с крышкой и уберите в морозилку ещё хотя бы на 1 час.
Клубничное мороженое из йогурта
Нежный, ароматный, сладкий десерт с приятной кислинкой.
Нужны клубника - 140 г, сгущённое молоко - 200 г, греческий йогурт - 500 г
Пюрируйте клубнику с помощью блендера или кухонного комбайна.
Если хотите оставить кусочки ягод в мороженом, половину клубники не пюрируйте, а мелко нарежьте.
Смешайте ягоды со сгущёнкой. Затем добавьте йогурт и перемешайте ещё раз. Переложите массу в широкий контейнер с крышкой.
Уберите в морозилку на 6–8 часов. Периодически перемешивайте массу.
Перед подачей дайте мороженому оттаять в течение 20–30 минут.
Ванильное мороженое из молока
Чтобы десерт получился густым, к молоку добавляется кукурузная мука. А для аромата используется ваниль и сухое молоко.
В небольшой кастрюле смешайте:
кукурузная мука - 2 ст. ложки, сухое молоко - 2 ст. ложки, сахар - 50 г, молоко - 500 мл, ванильный экстракт - 1 ч. ложка
И перемешайте венчиком. Вместо ванильного экстракта можно взять щепотку ванилина.
Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Продолжая двигать венчиком, варите 6–7 минут. Снимите с огня и полностью остудите, непрерывно помешивая массу. Она будет жидкой.
Перелейте её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в морозилку на 2 часа.
За это время масса начнёт затвердевать по краям. Перемешайте её, выложите в миску и взбивайте венчиком вручную 4–5 минут.
Перелейте обратно в контейнер, закройте и уберите в морозилку на 7–8 часов.
Полезно? Поддержите лайком!