Кто не слышал о знаменитых розовых озёрах Крыма? Одно из них находится недалеко от Евпатории, и виды оттуда, судя по картинкам из Интернета - бомба.
Проснувшись спозаранку в Севастополе, а именно в 4 утра, направились прямиком туда.
На самом деле, дорога ранним утром - особый вид удовольствия. Машин нет, город и окрестности просыпаются, и тебя не покидает волшебное чувство, что впереди целый день приключений...
Но добравшись до озера, нас ждало большое разочарование - оно не казалось розовым!
Ладно, не зря же приехали, пора в кусты - надевать новое платье.
Сделав пару кадров у столбиков, заметили, что вдалеке вода начинает розоветь. Прошлись чуть левее, и, о чудо! Наконец увидели розовые дали.
Сразу дадим небольшой спойлер - в отличие от Розового Кояшского озера, на которое лучше приезжать на рассвете или закате, Сасык-Сиваш лучше раскрывается в полдень (и розовое оно от особых бактерий, которые там обитают). Но нам это не помешало сделать эффектные кадры. Если добавить фильтр, то озеро, конечно, становится ещё интереснее.
Без фильтра:
С фильтром:
Если пройти чуть вглубь озера, то вода уже выглядит так (но ноги вязнут, ощущение не совсем приятное):
Воняет там, конечно, знатно (не зря название озера переводится как "зловонная грязь)", но чего не сделаешь ради красивых фоточек.
Закончив фотосет, рванули смотреть на лебедей на соседнее озеро. Омбрэ не уступает розовому озеру, но лебеди смешные, похожи на гопников, готовых отжать кусочек хлеба.
Пора на завтрак! Проезжающие мимо грузовики так и подначивают стащить гроздь винограда (но я трусишка, не рискнула).
Вернулись в Севастополь и с удовольствием открыли для себя местечко под названием "Вафли с любовью" (Севастополь, проспект Нахимова, д. 10). Там подают очень крутые вафли (сытные или сладкие).
Если вы идете с ребенком, то для него найдется занятие, я тоже с удовольствием порешала задачки.
Место топ, рекомендуем на сто процентов!
Подкрепившись, отправились в музей Обороны Севастополя (посмотреть Панораму). Панорама там впечатляет, экскурсоводы молодцы, рассказывают от души, что даже такому нелюбителю истории, как я, было безумно интересно.
Рядом с музеем стоит сувенирная лавка, в которой можно купить и отправить открытку, мы такое очень любим.
А затем, в светлую голову пришла мысль: "Давно не были в Тайгане!".
Так что диалоги сегодня были такими:
- А давай встанем в 4, поедем на озеро (100 км), потом на Панораму (100 км), а затем на львят смотреть (ещё 100 км)! Давай?!
- Отличная идея...
Лицо Жоры, правда, выглядело так:
Стоит добавить, что несколько дней назад к нам присоединился ещё один пассажир. Что также добавило комфорта поездке (а едем мы груженые, каждый раз останавливаемся в новом месте).
Итак, Тайган!
Мы там были уже несколько раз и однозначно рекомендуем всем. Самый классный зоопарк. Тут полно диких кошек, к которым можно подойти достаточно близко или посмотреть сверху, можно устроить Сафари, лицезреть лигров, енотов, носух, медведей, зайчиков, курочек, в общем, много кого. Не зоопарк, а мечта.
Мы всегда приходили после 16:00 - многие животные тусовались и были очень бодры. Уже зная свои предпочтения, при входе покупаем вкусняшки для енотов - перепелиные яйца и чипсы (чипсоны с голодухи надеемся погрызть сами).
Тигров и тигрят очень много, они безумно игривые:
Не можем отказать себе в удовольствии - посещаем нашего любимца, Толстяша-Жирняша. Обожаем. Он всегда спит в такой провокационной позе:
Наконец, доходим до енотов.
Пытаемся покормить их чипсами - но не тут-то было, чипсы они не едят. Попытались поесть их сами и выплюнули, посмотрели на срок годности и обалдели - срок годности вышел давным-давно. А вот перепелиные яйца еноты ели с удовольствием, так что покупайте только нормальные продукты для животных. Еноты обожают именно перепелиные яйца. Смотрите, как хватаются за еду:
Вдоволь насмотревшись и наобщавшись с дикими животными, отправляемся в Коктебель с большими надеждами. Которые не оправдались. Голодные и недовольные Меккой для байкеров, ложимся спать.