#рагу из телячьих хвостов🐮
Ингредиенты:👨🍳
Хвосты -800г.
Раст.масло -50мл.
Морковь–2шт.
Лук–1шт.
Стебель сельдерея–2шт.
Чеснок -1 головка
Красное сухое -150мл.
Телячий бульон -500мл.
Тимьян -2-3 ветки
Томаты в соку-500мл.
Чёрный перец, душистый-10г.
Соль,сахар по вкусу
Технология:🔪
Хвосты режем на части.Легче это делать между сухожилиями.В большой кастрюле жарим хвосты до румяности. Достаём их остывать.Там же жарим до корочки все овощи (предварительно) порезав 2-3 см) 10-15 мин.Добавим вино, доводим до 2го кипения и возвращаем хвосты,вливаем бульон, добавляем томаты, тимьян и специи.Солим все по вкусу и доводим до кипения.Убавим огонь чтобы побулькивало, накрываем и тушим 2 ч, пока мясо начнет отставать от костей.В случае, если соус испаряется, можно долить воды.
Снимаем жаркое с огня, накрываем и оставляем «отдыхать» минут 30.
Подаём с(вкусным 💥👆) картофельным пюре, маринованным луком, копчёной сметаной и зеленью.
Подписываемся 💥
Спрашиваем 💥
Коментируем 💥