Найти тему
CHEF KOTHE

Рагу из телячих хвостов

#рагу из телячьих хвостов🐮

РЕЦЕПТ НА 2-3 ПОРЦ
РЕЦЕПТ НА 2-3 ПОРЦ

Ингредиенты:👨‍🍳

Хвосты -800г. 

Раст.масло -50мл. 

Морковь–2шт. 

Лук–1шт. 

Стебель сельдерея–2шт. 

Чеснок -1 головка 

Красное сухое -150мл. 

Телячий бульон -500мл. 

Тимьян -2-3 ветки 

Томаты в соку-500мл. 

Чёрный перец, душистый-10г. 

Соль,сахар по вкусу 

 

Технология:🔪

Хвосты режем на части.Легче это делать между сухожилиями.В большой кастрюле жарим хвосты до румяности. Достаём их остывать.Там же жарим до корочки все овощи (предварительно) порезав 2-3 см) 10-15 мин.Добавим вино, доводим до 2го кипения и возвращаем хвосты,вливаем бульон, добавляем томаты, тимьян и специи.Солим все по вкусу и доводим до кипения.Убавим огонь чтобы побулькивало, накрываем и тушим 2 ч, пока мясо начнет отставать от костей.В случае, если соус испаряется, можно долить воды. 

Снимаем жаркое с огня, накрываем и оставляем «отдыхать» минут 30. 

 

Подаём с(вкусным 💥👆) картофельным пюре, маринованным луком, копчёной сметаной и зеленью. 

Подписываемся 💥

Спрашиваем 💥

Коментируем 💥

https://t.me/koteshef шеф 👨‍🍳👈