Ингредиенты: картошки, муки, яйцо, Соль , сливок 20 %, Любые грибы (у меня шампиньоны), Масло подсолнечное для обжарки грибов, луковица, Смесь 5 перцев, Грибная приправа
Способ приготовления:
Сварить картошку,пусть остынет,размять толкушкой
Добавить муку,яйцо,соль, тщательно перемешать
Готовое тесто немного обвалять мукой,распределить визуально на 4 части,из этих частей скатать тонкие колбаски,нарезать на небольшие кусочки, и зубчиками вилки пройтись по тесту,как бы делая спираль
Грибы обжарить с луком на подсолнечном масле,добавить смесь 5 перцев,грибную приправу по вкусу,как обжарились грибы добавить сливки,и потушить до загустения
Сварить ньокки,с момента всплывания на поверхность кастрюли, варить около 2 мин,добавить ньокки в грибной соус и потушить пару минут
Вкусный ужин для вас и вашей семьи готов♡♡ Всем приятного аппетита ♡♡♡