Найти тему

Идеально сбалансированное блюдо: 9 полезных свойств щей из квашеной капустой

Мой канал «Привычка быть здоровым» - это мой опыт похудения. Я двумя руками за натуральное, здоровое повседневное питание. Я за простые, народные способы приготовления пищи. Буду рада способствовать за приобщение к правильному питанию.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал

Зайду немного издалека:

крестьянская кухня складывалось в России в тесной связи с природными условиями, привычками, традициями питания.

Лес давал крестьянину травы, коренья, грибы, ягоды, дичь. Полноводные реки давали рыбу, домашний скот молоко, мясо. Земля давала рожь, овес, пшеницу, другие растительные продукты. Огород давали овощи. Сады давали плоды.

Как видим все натуральные продукты.

Щи да каша - кормилицы наши. (русская пословица)

Щи на Руси появились в 9 веке, капусту к нам завезли византийцы. Так что мы вправе назвать щи исконно русским блюдом. Это густые кислые похлёбки готовили на квасе, воде, мясном, рыбном бульоне. Добавляли в них практически все продукты, которые есть под рукой. Они заменяли первое, второе и третье блюдо. Щи были сыты, объемными, но с мясом и готовили только по праздникам.

-2

Достоинство щей - пища в жидком виде, теплая еда, обработанная термически, поэтому она лучше усваивается. Микроэлементы, витамины, питательные вещества довольно быстро попадают в кровь.

А вы любите горящие щи?

Так как я русская душа, даже находясь в Марокко, мне хочется щей и причём именно из квашеной капусты.

Что это - привычка есть первое блюдо, необходимость в горячем или национальная традиция?

На рынке в Марокко продается только свежая капуста, в следующий раз буду квасить сама. А в магазине Карефур (Перекрёсток) я нашла германскую квашеную капусту, вот и решилась наконец-то сварить щи из квашеной капусты.

Щи из квашеной капусты - это идеально сбалансированное блюдо.

Богатейший склад белков, жиров, углеводов, витамин, минералов, ферментов (все в оптимальном соотношении) - в одной тарелке.

100 гр. щей из квашеной капусты -31 ккал.
с мясом - 37 ккал.

9 полезных свойств щей из квашеной капусты:

  1. Улучшают процессы пищеварения
  2. Нормализуют высокое давление
  3. Снижают уровень сахара в крови и холестерина
  4. Улучшают работу мозга
  5. Стимулируют работу желчного пузыря
  6. Помогают укреплению костей
  7. Улучшают зрение
  8. Утоляют надолго голод
  9. Помогают быстрее сжигать жиры

Все зависит от индивидуальной чувствительности и переносимости капусты. Не все люди одинаково хорошо переносят капусту.

Если начали проявляться симптомы ЖКТ - метеоризм, вздутие живота, болевые ощущения, то лучше употребление щей из квашеной капусты не допускать.

Находясь на похудении, лучше кушать диетические щи - на овощном бульоне, картофель замените на сельдерей, обжарку не делать. Поэкспериментируйте с пряностями, они будут способствовать ускорению обмена веществ.

Каждый человек попробовал в своей жизни хоть раз щи из квашеной капусты: дома варили или в столовой, ресторане ели.

У кого есть свой фирменный рецепт? Поделитесь в комментариях.

Спасибо, что прочитали! Поставьте пальчик вверх и подпишитесь на мой канал - проверено на собственном опыте 👍