Недавно в Ростове мне на гарнир к щучим котлетам принесли картофельный штрудель. И так мне понравилась идея штруделя из картошки, что я сразу же начала эксперименты дома. Очень простой, быстрый рецепт и много вариантов начинки из картофеля. Я готовила для мужа, поэтому добавила бекон. Варианты начинки: Картофель и бекон Картофель, творог, зелень Картофель и сливочное масло Картофель и грибы. К каждой начинке добавляем немного растопленного сливочного масла и яйцо. Картофель можно использовать свежесваренный, а можно как я остатки картофеля, сваренного в мундире.
Ингредиенты: Слоёное тесто , Картофель, сваренный в мундире, Бекон, Сливочное масло, яйцо и 1 желток, Соль, специи
Способ приготовления:
Бекон нарезать кубиками. Обжарить до румяного цвета. Я добавила ещё сливочное масло. Так как в беконе было больше мяса, чем сала.
Картофель (у меня остатки сваренного в мундире) очистить, натереть на крупной тёрке. Если нет готового, можно использовать свежий, так даже лучше. Отварить его и размять в пюре.
Добавляем к картофелю бекон, яйцо, соль, специи и перемешиваем.
Слоёное тесто немного раскатать.
Выложить сверху начинку.
Свернуть в рулет, положить на противень, на бумагу для выпечки, смазать желтком сверху.
Выпекать при 180 градусах до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!