Привет, хочу рассказать о своем путешествии более подробно.
Мой путь начинался от вокзала Воркуты по перрону, и дальше вдоль железной дороги.
Дорога у нас одна, поэтому заблудиться крайне сложно.
Когда планировал путешествие, думал, что это будет легкой прогулкой, но, как оказалось это не так. Идти вдоль железной дороги крайне неприятно из-за щебня которым засыпают рельсы. Крупные камни впиваются в подошву, но таких участков по пути было не много.
Часто попадались тропинки железнодорожных рабочих, по которым идти намного проще.
Первая остановка была на станции Юнь-Яга. Тут ко мне подбежала красивая собака. Посидев немного с псом пошел дальше.
До первого привала было пройдено примерно 10-11 км и остановился у ручья.
Когда спускался с ж/д путей к ручью, по лестнице оступился, из-за чего начала болеть нога, но я не обращал на это внимания. Решил сесть на камень набрав воду с ручья, но она оказалась не совсем чистая, а с привкусом какого-то моторного масла или даже солярки, не очень было понятно, так как я не любитель пить нефтепродукты.
И на привале обнаружил, что забыл ложку. Но это оказалось всего лишь первой и самой простой неприятностью которая меня ждала впереди. Немного перекусив, продолжил свой путь.
А боль в ноге, в икроножной мышце, начинала постепенно усиливаться.
Продолжая путь вдоль путей я не думал, что встречу такое большое количество бутылок из-под алкоголя.
Возле ж/д моста через реку Воркута находятся домики ж/д рабочих, которые были открыты. В тот день там не было ни одного рабочего.
Идти по мосту через реку Воркута было очень страшно. Дойдя до середины моста начал дуть сильный ветер, но возвращаться я не хотел, оставалось идти только вперед.
Пройдя мост я дошел до заброшенной станции Тальник (на тот момент я еще не знал название станции, об этом мне рассказал работник РЖД на станции Хановей, мужичок лет 60, который очень давно уже работает на железной дороге). На станции нет ничего, кроме мусора.
Я пошел дальше и, к сожалению, нога к этому времени начала болеть очень сильно.
Я решил, что надо где-то остановиться, чтобы отдохнуть, шел до первого ручья. Найдя подходящее место, я остановился, начал готовить еду и ставить палатку.
И тут меня ждала еще одна неудача, на моем спальном мешке порвался замок и он стал не мешком, а просто одеялом.
Лег отдыхать в палатку примерно в 6 часов вечера, сразу же уснул и проснулся в 11 часов от того что замерз. Как я не пытался закутаться в одеяло, чтоб не мерзнуть, когда засыпал начинал ворочаться и мой спальный мешок-одеяло из-под меня вылазил, и так я пролежал до 2х часов ночи. Понял, что это все бесполезно, и принял решение идти дальше.
До станции Хановей оставалось идти 5 км. И эти 5 км я шел примерно пять часов, придя на станцию я попросил кипятка у дежурного, чтоб заварить кофе, и сел на лавку отдыхать.
На станции Хановей еще живут люди, одна семья: мама и сын. Мама на пенсии, а сын работает на железной дороге.
Еще там живут пенсионеры железнодорожники, они приезжают туда как на дачу. У них там свои места для рыбалки, сбора грибов и ягод.
От Воркуты ехать всего 40 минут на поезде.
Вот такое получилось путешествие, не совсем удачное, но как есть.
Спасибо всем, кто дочитал до конца!