Найти тему

Сливочное мороженое из 3 ингредиентов в домашних условиях. Без заморочек

Оглавление

Так просто приготовить нежное домашнее мороженое из доступных продуктов. Плюс этого рецепта в том, что не нужно перемешивать мороженое во время его замораживания.

Сливочная текстура домашнего мороженого
Сливочная текстура домашнего мороженого

Ингредиенты:

Бананы 5 -6 шт (в зависимости от размера)

Сливки молочные (от 20 %) 500 мл

Сахар 9 ст л.

Приготовление.

Видео рецепт приготовления домашнего мороженого с русскими субтитрами можно посмотреть здесь.

Для домашнего мороженого выбираем спелые бананы, они дадут хорошую кремовую текстуру и сладкий вкус. Чтобы консистенция была кремовая, необходимо предварительно заморозить бананы. Бананы нарезаем и отправляем в морозилку на ночь для полной заморозки. Если использовать свежие бананы, в мороженом будут кусочки льда.

-2

Когда бананы заморожены, можно приступать к приготовлению мороженого.

Сливки смешиваем с сахаром, чтобы он растворился и добавляем замороженные бананы. Можно пользоваться как погружным блендером, так и чашей. Взбивать смесь надо медленно, чтобы не испортить технику, так как смесь будет тугая.

-3

Когда все ингредиенты смешались, переливаем в формочки для мороженого или миску, как в моем случае, и отправляем в морозильную камеру на 8 часов.

Плюс этого рецепта в том, что перемешивать мороженое во время его замораживания не нужно. Обычно это делается, чтобы избежать кристаллов льда. В этом же варианте мороженое получается кремовым, сливочным и очень вкусным.

-4

Ожидаем, когда мороженое заморозится.

-5

Мороженое получается вкусным само по себе и может быть дополнением к легкой клубничной галете (рецепт в ленте).

-6

Удачи Вам и пусть все получится! Приятного аппетита и до скорых встреч!

#рецепты #рецептдесерта #какприготовить #мороженоедома #бананы