Так просто приготовить нежное домашнее мороженое из доступных продуктов. Плюс этого рецепта в том, что не нужно перемешивать мороженое во время его замораживания.
Ингредиенты:
Бананы 5 -6 шт (в зависимости от размера)
Сливки молочные (от 20 %) 500 мл
Сахар 9 ст л.
Приготовление.
Видео рецепт приготовления домашнего мороженого с русскими субтитрами можно посмотреть здесь.
Для домашнего мороженого выбираем спелые бананы, они дадут хорошую кремовую текстуру и сладкий вкус. Чтобы консистенция была кремовая, необходимо предварительно заморозить бананы. Бананы нарезаем и отправляем в морозилку на ночь для полной заморозки. Если использовать свежие бананы, в мороженом будут кусочки льда.
Когда бананы заморожены, можно приступать к приготовлению мороженого.
Сливки смешиваем с сахаром, чтобы он растворился и добавляем замороженные бананы. Можно пользоваться как погружным блендером, так и чашей. Взбивать смесь надо медленно, чтобы не испортить технику, так как смесь будет тугая.
Когда все ингредиенты смешались, переливаем в формочки для мороженого или миску, как в моем случае, и отправляем в морозильную камеру на 8 часов.
Плюс этого рецепта в том, что перемешивать мороженое во время его замораживания не нужно. Обычно это делается, чтобы избежать кристаллов льда. В этом же варианте мороженое получается кремовым, сливочным и очень вкусным.
Ожидаем, когда мороженое заморозится.
Мороженое получается вкусным само по себе и может быть дополнением к легкой клубничной галете (рецепт в ленте).
Удачи Вам и пусть все получится! Приятного аппетита и до скорых встреч!
#рецепты #рецептдесерта #какприготовить #мороженоедома #бананы