Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе.

Изысканная закуска из одного из самых распространённых морепродуктов. Прекрасно сочетается с чесноком и сливками.

Порции: –+4

Ингредиенты:

  • Креветки (замороженные) - 300 гр.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Петрушка - 1 пучек
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л
  • Масло сливочное - 1 ст.л
  • Соль - ½ ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л

Для варки креветок

  • Вода - 2 л.
  • Соль - ½ ст.л

Для начала мы отвариваем креветки. Наливаем 2 литра воды. Доводим до кипения. Добавляем соль и креветки. Снова доводим до закипания и варим на среднем огне минуты 2-3.

-2

Откидываем креветки в дуршлаг, выкладываем на салфетку и даем им немного остыть. Очищаем от панциря (у меня получилось 150 гр. – 19 очищенных креветок). И не забываем убрать кишку, дающую неприятный вкус, со спины креветки.

-3

В сковороде слегка прогреваем смесь растительного и сливочного масла и выкладываем не крупно порезанный чеснок. Обжариваем до золотистости 2 мин. Добавляем вареные креветки. Чуть солим и перчим. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

-4

Выливаем в сковороду сливки. Тушим креветки до загустения соуса 3-4 минуты.

-5

Добавляем нарезанную зелень петрушки и снимаем с огня.

-6

Выкладываем из сковороды в тарелку наши варено-жареные-запеченные креветки. Поливаем вкуснейшим соусом из сливок, чеснока и зелени. И просто наслаждаемся этой закуской.

-7

Приятного аппетита!

На моем сайте есть еще другие варианты приготовления креветок.