Изысканная закуска из одного из самых распространённых морепродуктов. Прекрасно сочетается с чесноком и сливками.
Порции: –+4
Ингредиенты:
- Креветки (замороженные) - 300 гр.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка - 1 пучек
- Масло подсолнечное - 2 ст.л
- Масло сливочное - 1 ст.л
- Соль - ½ ч.л
- Перец черный молотый - ½ ч.л
Для варки креветок
- Вода - 2 л.
- Соль - ½ ст.л
Для начала мы отвариваем креветки. Наливаем 2 литра воды. Доводим до кипения. Добавляем соль и креветки. Снова доводим до закипания и варим на среднем огне минуты 2-3.
Откидываем креветки в дуршлаг, выкладываем на салфетку и даем им немного остыть. Очищаем от панциря (у меня получилось 150 гр. – 19 очищенных креветок). И не забываем убрать кишку, дающую неприятный вкус, со спины креветки.
В сковороде слегка прогреваем смесь растительного и сливочного масла и выкладываем не крупно порезанный чеснок. Обжариваем до золотистости 2 мин. Добавляем вареные креветки. Чуть солим и перчим. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Выливаем в сковороду сливки. Тушим креветки до загустения соуса 3-4 минуты.
Добавляем нарезанную зелень петрушки и снимаем с огня.
Выкладываем из сковороды в тарелку наши варено-жареные-запеченные креветки. Поливаем вкуснейшим соусом из сливок, чеснока и зелени. И просто наслаждаемся этой закуской.
Приятного аппетита!
На моем сайте есть еще другие варианты приготовления креветок.