Здравствуйте, дорогие читатели! Вот чем мне нравится ведение блога, так это тем, что я могу поделиться теми рецептами, которые мной проверены сто раз.
До кулинарного блогера мне далеко, да я и не стремлюсь. Часто стала замечать, как миллионники буквально вытягивают из себя что-то новое, лепят что ни попадя, готовить-то нужно, а всё сготовлено-переготовлено. Вот и мечутся, ищут, что показать. Очень часто такие поиски дают не очень хороший результат. То, что не вышло, остается за кадром, главное посмотрят, а уж получится ли приготовить у зрителей, это вопрос десятый. Я сама не раз попадалась на такие рецепты, с которыми, когда начинаешь готовить, оказывается, явно что-то не так. Надеюсь, вы поняли, что я имею ввиду) У меня так было, например, тут
Я же стараюсь показать то, что получается у меня, что готовлю я, и то, что действительно приготовиться, даже если руки-крюки. Некий опыт, что ли, все же когда-нибудь с чего-то начинают свой кулинарный путь.
Итак, сегодня на повестке дня булочки с луком. Я их готовлю много лет, рецепт в свое время увидела на каком-то очень маленьком кулинарном сайте. Попробовала наугад, и всем очень понравилось! И пусть лук вас не смущает, это очень и очень вкусно!
Начну с начинки. Две крупные луковицы я нарезала на полукольца, насыпала туда щедро нарезанного укропа, немного посолила и пожала руками, чтобы стало помягче. Зимой укроп можно брать замороженный, будет вкусно всё равно.
Тесто обычное дрожжевое пирожковое. В этот раз брала половину ингредиентов из этого рецепта
Можно взять и полностью, но тогда плюшек выйдет очень много.
Тесто замесила, дала расстояться, потом раскатала в пласт где-то в сантиметр толщиной. И начинаю собирать начинку. Сначала на терке натираю кусочек замороженного сливочного масла, где-то грамм 50.
На масло натираю кусочек сыра. Сыр любой твердый, я не вижу принципиальной разницы, его нужно тоже около 100 грамм, или сколько есть.
Наконец, на масло и сыр выкладываем лук с укропом, равномерно распределяем, и можно закатывать в рулет.
Рулет скатываем аккуратно, начинки много, может выпадать. Край нужно защипать, боковинки тоже. Вот, что у меня в этот раз вышло:
Рулет нарезаем на кусочке около двух сантиметров, желательно, острым ножом. Каждый кусочек можно слегка приплюснуть рукой. То, что начинка выглядывает с обеих сторон, не страшно, так и должно быть.
Выкладываем кусочки на смазанный или с пергаментом противень. Можно смазать яйцом, я в этот раз не смазывала.
Вот такой красивый результат. Каждый раз, когда делаю, удивляюсь, почему так вкусно, это же просто лук)))
Начинки много, она остается сочной, она очень ароматная. Вкусно, например, просто с чаем, а также вприкуску к супу.
Это тот рецепт, который можно назвать семейным. Все знают про булочки с луком и иногда просят, если долго не готовила. Если вы решите попробовать приготовить, уверена, вам понравится)
Напоследок, спешу пожелать вам здоровья и хорошего настроения! Пусть ваши кулинарные эксперименты всегда будут удачными!
#домашняявыпечка #готовимдома #булочкирецепт