Найти в Дзене
Катя в жизни

Булочки с луком. Любимый рецепт нашей семьи!

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот чем мне нравится ведение блога, так это тем, что я могу поделиться теми рецептами, которые мной проверены сто раз.

До кулинарного блогера мне далеко, да я и не стремлюсь. Часто стала замечать, как миллионники буквально вытягивают из себя что-то новое, лепят что ни попадя, готовить-то нужно, а всё сготовлено-переготовлено. Вот и мечутся, ищут, что показать. Очень часто такие поиски дают не очень хороший результат. То, что не вышло, остается за кадром, главное посмотрят, а уж получится ли приготовить у зрителей, это вопрос десятый. Я сама не раз попадалась на такие рецепты, с которыми, когда начинаешь готовить, оказывается, явно что-то не так. Надеюсь, вы поняли, что я имею ввиду) У меня так было, например, тут

Я же стараюсь показать то, что получается у меня, что готовлю я, и то, что действительно приготовиться, даже если руки-крюки. Некий опыт, что ли, все же когда-нибудь с чего-то начинают свой кулинарный путь.

Итак, сегодня на повестке дня булочки с луком. Я их готовлю много лет, рецепт в свое время увидела на каком-то очень маленьком кулинарном сайте. Попробовала наугад, и всем очень понравилось! И пусть лук вас не смущает, это очень и очень вкусно!

Начну с начинки. Две крупные луковицы я нарезала на полукольца, насыпала туда щедро нарезанного укропа, немного посолила и пожала руками, чтобы стало помягче. Зимой укроп можно брать замороженный, будет вкусно всё равно.

Тесто обычное дрожжевое пирожковое. В этот раз брала половину ингредиентов из этого рецепта

Можно взять и полностью, но тогда плюшек выйдет очень много.

Тесто замесила, дала расстояться, потом раскатала в пласт где-то в сантиметр толщиной. И начинаю собирать начинку. Сначала на терке натираю кусочек замороженного сливочного масла, где-то грамм 50.

-2

На масло натираю кусочек сыра. Сыр любой твердый, я не вижу принципиальной разницы, его нужно тоже около 100 грамм, или сколько есть.

Наконец, на масло и сыр выкладываем лук с укропом, равномерно распределяем, и можно закатывать в рулет.

-3

Рулет скатываем аккуратно, начинки много, может выпадать. Край нужно защипать, боковинки тоже. Вот, что у меня в этот раз вышло:

-4

Рулет нарезаем на кусочке около двух сантиметров, желательно, острым ножом. Каждый кусочек можно слегка приплюснуть рукой. То, что начинка выглядывает с обеих сторон, не страшно, так и должно быть.

Выкладываем кусочки на смазанный или с пергаментом противень. Можно смазать яйцом, я в этот раз не смазывала.

-5

Вот такой красивый результат. Каждый раз, когда делаю, удивляюсь, почему так вкусно, это же просто лук)))

Начинки много, она остается сочной, она очень ароматная. Вкусно, например, просто с чаем, а также вприкуску к супу.

-6

Это тот рецепт, который можно назвать семейным. Все знают про булочки с луком и иногда просят, если долго не готовила. Если вы решите попробовать приготовить, уверена, вам понравится)

Напоследок, спешу пожелать вам здоровья и хорошего настроения! Пусть ваши кулинарные эксперименты всегда будут удачными!

#домашняявыпечка #готовимдома #булочкирецепт