Без пяти минут грузинское блюдо, но на русско-московский манер любителя изысканной этнической кухни, легко и быстро приготовить теплый салат из помидоров, баклажанов и сыра. На приготовление от и до тратим десять минут, на выходе получаем блюдо уровня столичного ресторана.
Из чего готовим?
- Помидоры,
- Баклажаны,
- Кинза, петрушка и зеленый лук,
- Творожный сыр,
- Семечки кунжута,
- Соус терияки.
Как готовим?
Нарезаем кубиками или как получится (но не кружочками) баклажан. Закидываем его в сковородку, слегка обжариваем в масле. С баклажана можно было снять кожуру, а можно и не снимать - кто как любит.
Пока жарится баклажан, нарезаем помидоры и зелень. Выкладываем на тарелку вот так:
Затем добавляем баклажаны:
Сверху накидываем пару чайных ложек творожного сыра, поливаем соусом и посыпаем семечками кунжута. Готово!