Всем добрый день!
Т. к. много вопросов поступает, напишу мини-продолжение этой истории.
Сегодня как раз случился знаменательный момент, кошка впервые ровно села. Прошло 4 недели (несчастье случилось 1 июня). У кошки по рентгену - перелом лонной кости в 2 местах и раздроблена пятка.
За это время много что было.
Самое сложное заключалось в том, чтобы у бедной старой кошки не нарушилось пищеварение, ну и, собственно, все остальные процессы.
Поэтому каждый день, утром и вечером, приходилось, несмотря на кошкины вопли, аккуратно поднимать ее (она лежала все это время только на одном боку) и сажать в лоток с песком (с другим наполнителем она, как приличная уличная кошка, сотрудничать категорически отказалась, об этом позже). Кошка орала, не сидела, заваливалась на правый бок, но приходилось держать ее и утешать. Через некоторое время Муся с трудом и кряхтением устраивалась, долгожданный процесс происходил, кошку отправляли на место и кормили специальными консервами.
Первые 4 дня перед данными манипуляциями Мусю для обезболивания кололи чем-то, что выдал ветеринар. Однако тут было два побочных эффекта.
1. Эта штука жутко болючая (щипучая, по словам ветврача) и минут 10 после подкожного введения, кошка ругалась и пищала. Однако потом ей немножко легчало и она соглашалась подвигаться.
2. После того, как Мусе полегчает, ее носило фиг знает куда. Непонятно, как она на передних лапах и с треснутым тазом забиралась на стул, один раз перелезла через метровую гипсокартонную перегородку, и нам пришлось обыскивать все комнаты, чтобы найти "больную".
В общем, все было достаточно нервно, так как неизвестно, как пойдет дело дальше. А дальше сестра заменила наполнитель в туалете, т. к. песок в кухне - это очень грязно, и кошка решила вообще не двигаться. НУАЧЕ, воду и еду под нос подсовывают, гладят, лежит себе на одноразовой пеленке (правда, постоянно упорно переползает на клеенку под туалетом). Так что кошка вдруг начала ходить под себя. Мы решили, что у нее начались на фоне травмы проблемы с головой.
Это был капец!
Пеленку меняли несколько раз в день. Один раз кошку пришлось помыть в душе, т. к. пахла она уже, мягко сказать, не очень хорошо. Кошка орала, я ее держала, сестра аккуратно мыла.... потом пришлось отпаивать валерианкой и нас, и Мусю...
Я посоветовала заменить наполнитель обратно на песок. И далее несколько дней кошку не кормили, сажали в туалет и ждали нужного результата. Только после она получала еду. Через неделю мучений, кошка вошла обратно в разум, сказала, что задолбали мы ее таскать в лоток по 5 раз в день, и она будет делать все как надо.
Мы с облегчением выдохнули. Но рано!
Через две недели после травмы, в середине июня, сестра позвонила мне с просьбой помочь вытащить кошку из-под кухонного гарнитура. Как она туда заползла, мы даже представить не смогли. Там очень низко и узко, только лежа и сильно ползком. С ее травмами это сделать можно было с огромным трудом.
Кошка окопалась там в темноте и пыли с самого утра. Категорически отказывалась вытаскиваться (не велась даже на вкусняшки) и злобно рычала и урчала на все протягиваемые ей предметы.
При попытке аккуратно вытащить ее веником, орала, как резаная, держалась когтями и рывками заталкивалась глубже под шкаф.
Мы с сестрой подумали, что это второй акт умопомешательства. Решили, пусть посидит еще пару часиков, проголодается или захочет пить, и вылезет.
Но не тут-то было. Первыми не выдержали мы. Подумали, если она там сдохнет прямо под шкафом, будет не очень приятно. Нашли старые толстые перчатки, и я попыталась дотянуться до зверюги. Длины мой руки только-только хватало чуток достать до нее. Кошка угрожающе шипела. Я дотянулась, но схватить ее не получалось.
"Кажется я ее поймала, держу. Посмотри, за шкирку или нет?" - я лежала на спине и на ощупь лезла в узкую щель.
"Неа, ты ее за шею держишь" - невнятно пыхтела лежащая рядом сестра, светя фонариком под шкаф и пытаясь хоть одним глазом увидеть происходящее.
После получасовых усилий (сестра толкала веником, я пыталась аккуратно схватить за шкирку и медленно тянуть, кошка орала и упиралась, мы боялись причинить ей боль), мы добыли серую, грязную и злую Мусю.
Руки у нас тряслись, кошка же, получив миску с едой, быстро успокоилась, слизала все и отвалилась спать.
"Я так долго не выдержу", - сообщила сестра и собралась переселять кошатину на улицу, для чего добыла большую клетку. Видео кошки в этой клетке приложу. Но с улицей не сложилось, кошка там сильно психовала, поэтому пришлось вернуть ее домой.
Через 3 недели кошка впервые пошла. Ей хотелось на улицу, и она, рыча и мявкая, падая на правую сторону, опираясь на стеночку добралась до выходной двери. Обратно развернуться не смогла, т. к. идти у нее получалось только по стенке и только в одну сторону. В другую она сразу падала. Но уже был явный прогресс. На улицу мы ее, естественно, не пустили. Вынесли погреться на солнышко под контролем.
В общем, вот видео крайне недовольной Муси. Скажу сразу, злобное мурчание и недовольство - ее обычное почти постоянное состояние. Видно, как у кошки пропали все мышцы на лапах, прямо провалы на бедрах. Неделю лежать, это бесследно не проходит. Сразу вспоминается муж после реанимации....
Сверху на клетке группа поддержки - наш кот Сёма. История про него - здесь.
А ниже - основная история моего канала.
Сколько лет росла опухоль мозга? Неверный ЛОР-диагноз чуть не убил моего мужа
И жизнь перевернулась...
Реанимация. День 1
Будни интенсивной терапии. Часть 1
Наши будни. Новый распорядок жизни с мужем-инвалидом. Бытовые мелочи и проблемы
Это реальная история. Я хотела бы забыть все, как страшный сон. Но нет такой программы, которая может стереть какие-то свершившиеся события или дать возможность вернуться в прошлое и что-то исправить. Я даже ходила к гадалке, в надежде, что она поможет...
Можете поддержать меня лайками и подпиской ). Спасибо, что прочитали!
Ну и пишу не только ужастики из нашей реальной жизни, но и то, что мне интересно: про деток, экологию, работу, отношения с мужчинами и не только ) Присоединяйтесь!