Красное вино можно назвать самым популярным алкогольным напитком. Оно может быть легким или мощным и насыщенным. Любители ценят его за танинный вкус или пряные нотки в букете.
Красное вино является отличным дополнением к вкусной еде, оно также помогает расслабиться и комфортно провести время. В винных картах ресторанов для красных вин обычно выделен самый большой раздел.
В нашей подборке 5 красных вин, которые станут хитом продаж в этом сезоне. Читайте ниже!
1) Гарнача – сорт хамелеон, он обладает мягкими танинами и ненавязчивой кислотностью при достаточно ярком аромате. Откройте этот пряный сорт с новой стороны!
Гарнача Рамон Рокета, Каталония, Испания
Чудесное вино на каждый день, которое составит достойную пару самым разным блюдам. Насыщенный и одновременно свежий, легкий вкус с нюансами черешни, вишни, ежевики и специй, порадует как ценителей, так и новичков.
2) Цвайгельт – самый распространенный красный сорт винограда в Австрии. Из него получаются легкие красные вина с умеренной кислотностью, богатым ароматом и терпким фруктовым вкусом.
Цвайгельт Нерер, Бургенланд, Австрия
Уже третье поколение семьи Нерер производит вино на уникальном и живописном склоне Лейтеберг. Интенсивный ягодный аромат и яркая кислотность с шелковистыми танинами делают это вино великолепным сопровождением в широкому спектру блюд.
3) Ксиномавро называют "греческим Бароло". Название сорта переводится как кислый (xino) и тёмный (mavro) в виду высокой кислотности и тёмного цвета в вине. Из этого сорта делают самые долгоживущие вина Греции, которые способны развиваться в бутылке на протяжении 25-30 лет.
Вино из автохтонного сорта ксиномавро раскрывается необычным сочетанием ароматов вяленых томатов, сливы, кофе, какао и пряностей. Округлый сбалансированный вкус прекрасно дополнит мясные блюда.
4) Саперави - древний грузинский сорт винограда. А вино Киндзмараули является настоящим символом грузинского виноделия и его визитной карточкой.
"Киндзмараули" Дуруджи Вели, Кахетия, Грузия
Вино привлекает ярким рубиновым цветом и характерным сортовым ароматом, в котором слышны ноты красных фруктов, ягод клюквы, вишни и смородины с нюансами томатных листьев и сухой травы. Нежное и бархатистое, его приятно просто выпить немного охлажденным в жаркий день.
5) Португалия богата разными видами винограда, произрастающими на их земле. Почти каждое вино из этой страны окажется автохтоном, максимально отражающим особенности своего терруара.
Портал Колейта, Дору, Португалия
Вино изготавливается из сортов, традиционных для региона Дору - Тинта Рориш,
Турига Насьональ и Турига Франка. Купаж автохтонов рождает вино со своим особенным, неповторимым характером. Яркий аромат и сочный вкус насыщен оттенками сливы, черники, смородины, специй и пряностей. Вино станет великолепной парой как в блюдам основного меню, так и к сырам и шоколадным десертам.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые статьи!