Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Веганские шоколадно - свекольные маффины

Шоколад и свёкла представляют идеальное сочетание вкусов для веганских маффинов - в этом можно не сомневаться. А ещё это отличный способ ввести овощи в свой рацион, да и дети на 100% будут довольны. Свёкла - один из моих любимых корнеплодов. Мне нравится ее сладкий привкус, а также то, что она просто идеально сочетается с тёмным шоколадом. Чтобы вкус стал ещё более насыщенным, мы добавляем молотую гвоздику и кардамон - две специи, которые идеально подходят как для свёклы, так и для шоколада. В довершение я настоятельно рекомендую использовать в рецепте оливковое масло. Пальчики оближешь! Этот рецепт отлично подойдёт чтобы употребить имеющиеся запасы свёклы. Где - нибудь в кладовке у меня обычно остаются залежавшиеся корнеплоды, которые ждут своего часа. У вас тоже? Тогда пора испечь вкусные шоколадные маффины! Не забудьте дополнительно посыпать их шоколадом сверху и обязательно съешьте хотя бы один, пока он ещё тёплый. Так вы точно оцените эти маффины по достоинству! Пищевая ценность: на порцию 195 ккал 68% (углеводы) 8% (белки) 23% (жиры)

Ингредиенты: гречневой муки, крахмала тапиоки (или кукурузного), какао - порошка, кокосового или коричневого сахара (или стевии по вкусу), разрыхлителя, пищевой соды, гвоздики молотой (по желанию), кардамона молотого (по желанию), морской соли, овсяного или миндального молока, оливкового или кокосового масла, сырые свёклы (натёртые на тёрке), тёмного шоколада (или шоколадных чипсов), крупная соль

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 °С.

Положите в миску гречневую муку, крахмал, какао - порошок, сахар или стевию, соль, специи, пищевую соду, разрыхлитель и перемешайте.

Измельчите шоколад (если не используете шоколадные чипсы).

Очистите и натрите свёклу. Кожицу можно оставить - на ваше усмотрение.

Налейте оливковое масло и молоко на выбор в большую чашку или миску и смешайте венчиком. Затем добавьте эту влажную смесь к сухой. Перемешайте всё вместе до получения густой однородной консистенции жидкого теста.

Затем туда добавьте ту же тёртую свёклу.

Наконец, положите примерно половину измельчённого шоколада и перемешайте тесто в последний раз.

Разложите на противне бумажные формочки или просто воспользуйтесь кусочками пергаментной бумаги. Налейте немного теста в каждую формочку. Обычно у меня получается 10 - 12 маффинов. Равномерно распределите оставшийся шоколад поверх теста на каждом маффине и поставьте противень в духовку на 25 минут.

После выпечки дайте маффинам немного остыть, но не забудьте попробовать хотя бы один, пока он ещё тёплый!