Вы же знаете, как я люблю универсальные блюда😉
Вот и мясной батон можно есть как самостоятельное блюдо, можно с гарниром, а можно нарезать и положить на хлеб - получится вкусный сендвич.
Нам понадобятся:
🥩 700 грамм мяса с жирком или же 550 грамм мяса и 150 грамм сала;
🥩 стакан льда, за несколько часов до готовки просто заморозьте воду в формочках;
🥩 2-3 зубчика чеснока;
🥩 яйцо;
🥩 чайная ложка разрыхлителя;
🥩 молотый мускатный орех на кончике ножа;
🥩 две столовые ложки сладкой паприки;
🥩 молотые имбирь и кардамон по вкусу;
🥩 соль, тоже по вкусу;
🥩 томатная паста для смазывания.
Мясо и сало нарежем небольшими кубиками и на полчаса положим в морозилку.
Кубики льда раздробим блендером в крошку и стакан этой крошки тоже отправим в морозилку.
Охлажденные мясо и сало измельчим в блендере.
Добавим к мясу разрыхлитель, пряности, яйцо, чеснок и соль. Еще раз хорошо взобьем.
Продолжая взбивать, постепенно добавим в фарш ледяную крошку.
Прямоугольную форму для кекса смажем маслом. Если ваша форма силиконовая, то смазывать не обязательно.
Выложим мясную массу в форму и разровняем.
Сверху смажем томатной пастой. Для остроты в пасту можно добавить молотый жгучий перец.
Поместим форму в разогретую до 180 градусов духовку на час.
После выключения дадим батону еще 15 минут постоять в теплой духовке.
Подавать можно теплым или холодным.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#мясо на бутерброды #мясной батон #вместо колбасы #готовим из фарша #запеченый фарш