Найти тему
Feliz_iz_baku

Мясной батон.

Вы же знаете, как я люблю универсальные блюда😉

Вот и мясной батон можно есть как самостоятельное блюдо, можно с гарниром, а можно нарезать и положить на хлеб - получится вкусный сендвич.

Нам понадобятся:

🥩 700 грамм мяса с жирком или же 550 грамм мяса и 150 грамм сала;

🥩 стакан льда, за несколько часов до готовки просто заморозьте воду в формочках;

🥩 2-3 зубчика чеснока;

🥩 яйцо;

🥩 чайная ложка разрыхлителя;

🥩 молотый мускатный орех на кончике ножа;

🥩 две столовые ложки сладкой паприки;

🥩 молотые имбирь и кардамон по вкусу;

🥩 соль, тоже по вкусу;

🥩 томатная паста для смазывания.

-2

Мясо и сало нарежем небольшими кубиками и на полчаса положим в морозилку.

Кубики льда раздробим блендером в крошку и стакан этой крошки тоже отправим в морозилку.

Охлажденные мясо и сало измельчим в блендере.

-3

Добавим к мясу разрыхлитель, пряности, яйцо, чеснок и соль. Еще раз хорошо взобьем.

Продолжая взбивать, постепенно добавим в фарш ледяную крошку.

Прямоугольную форму для кекса смажем маслом. Если ваша форма силиконовая, то смазывать не обязательно.

Выложим мясную массу в форму и разровняем.

-4

Сверху смажем томатной пастой. Для остроты в пасту можно добавить молотый жгучий перец.

Поместим форму в разогретую до 180 градусов духовку на час.

После выключения дадим батону еще 15 минут постоять в теплой духовке.

Подавать можно теплым или холодным.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#мясо на бутерброды #мясной батон #вместо колбасы #готовим из фарша #запеченый фарш

Еда
6,93 млн интересуются