Тирольский пирог, красивый и невероятно вкусный пирог готовится проще простого, если вы знаете пару секретов – я поделюсь ими в рецепте.
Для основы подойдет бисквитное или песочное тесто. Бисквит печь люблю к празднику, а для быстрого и красивого пирога замешиваю песочное тесто – очень простое, с ним даже начинающая хозяйка справится.
Для начинки использую самый простой заварной крем – в сочетании с ягодами или фруктами получается безумно вкусно! Нежнейший крем и освежающая фруктово-ягодная кислинка. А ягоды и фрукты подойдут любые, какие найдутся под рукой.
Если нужно освободить место в морозилке от прошлогодних замороженных ягод, то тирольский пирог превратит мероприятие в праздник! Пирог выходит таким нарядным, что я часто пеку его вместо торта на стол, когда времени в обрез.
Список ингредиентов и количество для пирога 18-20 см указаны в конце статьи.
Беремся за тесто
В просеянную муку добавляем желток, сахар, соль, сливочное масло и немного воды. Перетираем хорошенько в масляные комочки и очень быстро вымешиваем руками. Песочное тесто нежное и не любит долгого замеса.
Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на полчаса, чтобы тесто отдохнуло. После раскатываем и укладываем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем полчаса на 180 градусах.
Готовим заварной крем
Вот здесь нас ждет секрет номер 1.
Вы освободите себе целый час времени, если возьмете натуральный сухой заварной крем.
Готовить его очень просто: добавляем воду и смешиваем. Получается легкий заварной крем с ванильной ноткой, приятный, ароматный и не тает.
Или готовим самостоятельно:
взбить желтки с сахаром и мукой в однородную смесь, добавить горячего молока и снова взбить до пышности. Затем поместить всё в кастрюльку на слабый огонь и, вливая струйкой горячее молоко, продолжать помешивать, пока не загустеет.
Готовый крем уберем на полчаса в холодильник.
Желейная заливка
А вот и секрет номер 2!
Для желейной заливки ягод я беру горячий гель с нейтральным вкусом. Сладковатый и прозрачный, дает блестящее ровное покрытие ягодного слоя на пироге.
А еще им удобно покрывать фрукты и ягоды на пирожных и тортах – выходит эффектное украшение.
Гель разводим с водой 2:1, доводим до кипения и даем остыть до 60-70 градусов. И можно заливать!
Можно использовать для заливки сухое фруктовое или ягодное желе в пакетиках. Только берите двойную порцию смеси, чтобы желе получилось покрепче. Разводим кипятком, даем остыть 10 минут в холодильнике и заливаем ягоды.
Собираем тирольский пирог
Крем лопаткой выкладываем на тесто и разравниваем. Сверху укладываем ягоды или фрукты узором или как нам нравится. И заливаем немного остывшим гелем.
Полчаса в холодильнике и вуаля! Роскошный ягодный пирог готов покорять сердечки – услада для глаз и вкусовых рецепторов.
Ингредиенты для рецепта:
Тесто
- Мука - 200 г
- Желток - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Вода - 30 мл
- Сахар - 30 г
- Соль - 1 щепотка
Заварной крем
либо готовим
- Молоко 3,2% - 200 мл
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 30 г
- Мука - 20 г
Начинка
- Ягоды или фрукты - 250 г (любые)
- Горячий гель 200 г или сухое фруктовое желе - 100 г (любое)
- Вода - 200 мл
Смело пробуйте повторить рецепт и делитесь, как у вас получилось!
А так мы готовили тирольские пироги для дегустации в наших розничных магазинах "Будем печь!"
Покупайте ингредиенты для пирога и другие товары для выпечки в нашем интернет-магазине с доставкой: Будем печь!
Назовите промокод «ДЗЕН» менеджеру при заказе и получите 100 бонусных баллов на покупки!
И подписывайтесь на канал: