#веган #пирог. Очень вкусный пирог без яиц и молочных продуктов, в котором много начинки.
Ингредиенты: Для теста:, пшеничная мука, сахар, растительное рафинированное масло, ч.л (без горки) сухие дрожжи, тёплая вода (38-40 °С), Для начинки:, Повидло/джем/варенье/фруктовое пюре
Способ приготовления:
Я делала этот пирог из "постного" теста, сделанного из 450-500 г пшеничной муки. В этот пирог ушла 1/3 его часть.
В качестве начинки у меня сушёные яблоки. Я их отварила, прокрутила через мясорубку, добавила сахар (у меня было примерно 120 г сушёных яблок, я добавила 4 ст. л сахара, получилось в меру сладко).
Для теста в миске смешать тёплую воду с сахаром, полностью растворив его. Всыпать дрожжи, перемешать венчиком. Влить масло, снова перемешать. Постепенно просеивать муку, перемешивая сначала венчиком, затем ложкой. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Не забивайте тесто мукой. Тесто не требует расстойки, поэтому сразу приступаем к формированию пирога.
Половину теста, которое у меня было, я раскатала скалкой в круг, поместила его в силиконовую форму для выпечки.
Затем из остального теста сделать маленькие круги, положить на них начинку и завернуть так, как делали бы обычные пирожки. Выложите пирожки на круг теста, который в форме.
Смазать начинкой, покрыв слой пирожков.
Выложить остальную порцию "пирожков". Подогнуть края теста и немного прижать их пальцами к "пирожкам".
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 мин. Если увеличивать количество ингредиентов, то время выпечки может немного измениться в бо́льшую сторону.
Готовому пирогу дать остыть 20 минут в форме, затем вынуть, дать полностью остыть на деревянной доске.
При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.