Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Как приготовить Ачичук - традиционный салат к плову

Оглавление

Ачичук (или Ачик-чучук) - знаменитый узбекский салат, который принято подавать к плову. Его главный ингредиент - самые спелые и ароматные помидоры. Используйте для приготовления помидоры разных сортов и разного цвета - получится не только вкусно, но и очень красиво.

Вам понадобится:

Помидоры 4 шт.
Лук красный 2 шт.
Кинза 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Лук порежьте тонкими полукольцами, положите на 8-10 минут в ледяную воду.

-2

2. Помидоры порежьте тонкими ломтиками.

-3

3. Кинзу порежьте или просто оторвите листики от стеблей. Перемешайте все ингредиенты.

-4

4. Приправьте солью и перцем.

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Рассказали всё самое интересное о пользе черешни
Показали, как приготовить рыбный бургер с азиатскими нотками
Поделились традиционным рецептом белорусского холодника