Ачичук (или Ачик-чучук) - знаменитый узбекский салат, который принято подавать к плову. Его главный ингредиент - самые спелые и ароматные помидоры. Используйте для приготовления помидоры разных сортов и разного цвета - получится не только вкусно, но и очень красиво.
Вам понадобится:
Помидоры 4 шт.
Лук красный 2 шт.
Кинза 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Лук порежьте тонкими полукольцами, положите на 8-10 минут в ледяную воду.
2. Помидоры порежьте тонкими ломтиками.
3. Кинзу порежьте или просто оторвите листики от стеблей. Перемешайте все ингредиенты.
4. Приправьте солью и перцем.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Рассказали всё самое интересное о пользе черешни
Показали, как приготовить рыбный бургер с азиатскими нотками
Поделились традиционным рецептом белорусского холодника