Найти в Дзене

ВДОХНОВЛЕНО ПРИРОДОЙ

Оглавление

РЕЦЕПТЫ ОСВЕЖАЮЩИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПИКНИКА

Лимонад из вишни

Количество порций: 4–6 I Время приготовления: 5 мин I Сложность: низкая

Ингредиенты:

• 100 мл финикового сиропа

• 500 мл вишнёвого сока

• 500 мл газированной воды

Способ приготовления:

1. Смешайте сироп с вишнёвым соком и разлейте по стаканам.

2. Аккуратно влейте в стаканы газированную воду и сразу подавайте.

Яблочный квас

Количество порций: 10 I Время приготовления: 50 мин + 3 дня на брожение I Сложность: низкая

-2

Ингредиенты:

• 5 яблок

• 4 л воды

• 100 г изюма

• 350 г сахара

• 1 ст. л. лимонного сока

• 10 г сухих дрожжей

Способ приготовления:

1. У яблок удалите сердцевины с семенами, мякоть нарежьте дольками. Выложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, добавьте изюм, сахар, лимонный сок, перемешайте и варите компот на среднем огне 40 минут. Остудите.

2. Перелейте компот в бутыль, добавьте дрожжи, перемешайте и уберите в тёплое место на 2–3 дня для брожения.

3. Когда квас перестанет бродить, процедите его, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Смузи из черешни и маскарпоне

Количество порций: 4 I Время приготовления: 10 мин I Сложность: низкая

-3

Ингредиенты:

• 10 черешен

• 500 г маскарпоне

• 500 мл вишнёвого сока

Способ приготовления:

1. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.

2. Выложите ягоды в чашу блендера, добавьте маскарпоне, вишнёвый сок и взбейте до однородности.

3. Разлейте смузи по стаканам и подавайте.

Грушево-лаймовый лимонад

Количество порций: 6 I Время приготовления: 25 мин I Сложность: низкая

-4

Ингредиенты:

• 5 груш

• 1 л воды без газа

• 100 г сахара

• 2 лайма

• 500 мл газированной воды

Способ приготовления:

1. Разрежьте 4 груши пополам и удалите сердцевины с семенами. Мякоть произвольно нарежьте, выложите в сотейник и залейте водой. Добавьте сахар и варите компот на тихом огне 15 минут. Процедите и остудите.

2. Мелкой тёркой снимите с лаймов цедру, выжмите сок. Добавьте сок и цедру в компот, перемешайте и разлейте по стаканам.

3. Аккуратно влейте в каждый стакан газированную воду. Оставшуюся грушу разрежьте вдоль на 6 ломтиков, украсьте стаканы с лимонадом и подавайте.

Смузи из груши, абрикоса, шпината

Количество порций: 4 I Время приготовления: 10 мин I Сложность: низкая

-5

Ингредиенты:

• 450 г груш

• 450 г абрикосов

• 100 г свежего шпината

Способ приготовления:

1. Груши разрежьте пополам и удалите сердцевины с семенами. Мякоть произвольно нарежьте. У абрикосов удалите косточки.

2. Выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородности.

3. Разлейте смузи по стаканам и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются