РЕЦЕПТЫ ОСВЕЖАЮЩИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПИКНИКА
Лимонад из вишни
Количество порций: 4–6 I Время приготовления: 5 мин I Сложность: низкая
Ингредиенты:
• 100 мл финикового сиропа
• 500 мл вишнёвого сока
• 500 мл газированной воды
Способ приготовления:
1. Смешайте сироп с вишнёвым соком и разлейте по стаканам.
2. Аккуратно влейте в стаканы газированную воду и сразу подавайте.
Яблочный квас
Количество порций: 10 I Время приготовления: 50 мин + 3 дня на брожение I Сложность: низкая
Ингредиенты:
• 5 яблок
• 4 л воды
• 100 г изюма
• 350 г сахара
• 1 ст. л. лимонного сока
• 10 г сухих дрожжей
Способ приготовления:
1. У яблок удалите сердцевины с семенами, мякоть нарежьте дольками. Выложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, добавьте изюм, сахар, лимонный сок, перемешайте и варите компот на среднем огне 40 минут. Остудите.
2. Перелейте компот в бутыль, добавьте дрожжи, перемешайте и уберите в тёплое место на 2–3 дня для брожения.
3. Когда квас перестанет бродить, процедите его, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
Смузи из черешни и маскарпоне
Количество порций: 4 I Время приготовления: 10 мин I Сложность: низкая
Ингредиенты:
• 10 черешен
• 500 г маскарпоне
• 500 мл вишнёвого сока
Способ приготовления:
1. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Выложите ягоды в чашу блендера, добавьте маскарпоне, вишнёвый сок и взбейте до однородности.
3. Разлейте смузи по стаканам и подавайте.
Грушево-лаймовый лимонад
Количество порций: 6 I Время приготовления: 25 мин I Сложность: низкая
Ингредиенты:
• 5 груш
• 1 л воды без газа
• 100 г сахара
• 2 лайма
• 500 мл газированной воды
Способ приготовления:
1. Разрежьте 4 груши пополам и удалите сердцевины с семенами. Мякоть произвольно нарежьте, выложите в сотейник и залейте водой. Добавьте сахар и варите компот на тихом огне 15 минут. Процедите и остудите.
2. Мелкой тёркой снимите с лаймов цедру, выжмите сок. Добавьте сок и цедру в компот, перемешайте и разлейте по стаканам.
3. Аккуратно влейте в каждый стакан газированную воду. Оставшуюся грушу разрежьте вдоль на 6 ломтиков, украсьте стаканы с лимонадом и подавайте.
Смузи из груши, абрикоса, шпината
Количество порций: 4 I Время приготовления: 10 мин I Сложность: низкая
Ингредиенты:
• 450 г груш
• 450 г абрикосов
• 100 г свежего шпината
Способ приготовления:
1. Груши разрежьте пополам и удалите сердцевины с семенами. Мякоть произвольно нарежьте. У абрикосов удалите косточки.
2. Выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородности.
3. Разлейте смузи по стаканам и подавайте.