Я пеку хлеб постоянно свой либо на дрожжах, либо на закваске. А сейчас очень жарко, чтобы включать духовку. Поэтому надо выходить из положения. Поэтому и появились лепёшки на белом квасе, жареные без масла.
Ингредиенты: белого кваса, сахара, соды, соли, муки
Способ приготовления:
В квас добавить соль, сахар, соду, все размешать.
Начнет пениться, реакция соды с квасом.
Добавляем постепенно просеянную муку. Может уйти чуть меньше или больше, зависит от муки.
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 30 минут.
Затем делим тесто на 5 равных частей.
Каждую раскатываем толщиной 0,5 см.
Накалываем вилкой и жарим на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета на маленьком огне.
Горячие лепёшки можно смазать маслом, но не обязательно. Прекрасно идут как хлеб с чем угодно. И быстро.