#летнеечаепитие #торт #ягоды #чёрнаясмородина Тонкая прослойка нежного бисквита, сливочно-творожный крем, много ягод👌.Такой торт лучше собирать в разъемной форме и прокладывать по бортику ацетатную ленту. Обязательно дайте время на застыванние тортика.
Ингредиенты: Бисквит:, гр рисовой муки, крахмала кукурузного, кефира, разрыхлителя, сахара, Начинка:, смородина (у меня замороженная), можно др.напр.вишня, сахара (смотрите по кислоте ягод), Крем:, Сливки 33%, Мягкого творога, Сахарной пудры, Ванилин, Желатина, Воды, Для заливки:, Желатина, Сок от смородины~100-130 гр, Свежих ягод черешни или вишни б/ косточек
Способ приготовления:
Ягоды проварить с сахаром. Закипятить и варить минуты 3- 5, пока не раствориться сахар(если у вас более сладкие ягоды, сахара берите меньше). Ягоды откинуть на дуршлаг и остудить. Сок пойдёт в заливку.
Готовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, до устойчивых пиков.
Желтки взбить с подсластителем и кефиром до пены.
Смешать крахмал, муку, разрыхлитель. Просеять к желткам. Перемешать венчиком или лопаткой.
Белки в два этапа добавить к жёлтой массе и перемешать лопаткой, не нарушая пышности.
Выпекать 30- 40 мин. При 180-190 °. Диаметр- 20 см. На дно формы я проложила пергамент. Бока ничем не смазывала.
Корж остудить в форме и аккуратно вынуть, пройдясь по бортику ножом.
Готовим крем. Взбиваем сливки до пиков, добавляем постепенно подсластитель. Затем- ванилин, мягкий творог и перемешиваем на малых оборотах миксером.
12 гр. Желатина залить водой, дать набухнуть и импульсами распустить в микроволновке, перемешать. Остудить.
Влить желатин в крем, перемешатьтна малых оборотах миксером. Добавить половину смородины. Перемешать лопаткой.
Корж делим на 3 -4 части, с помощью нити, струны или длинного ножа.
Собираем тортик в разъемной форме, по бортику я проложила ацетатную ленту. Можно форму обернуть пищевой пленкой, чтобы избежать выпекания крема.
Крем визуально делим на нужное количество порций и переслаиваем коржи. На верхний корж, крем не наносим(!). Отправляем на 1-2 часа в холодильник(крем должен стабилизироваться)
Готовим заливку:5 гр. желатина залить 50 гр. сока от смородины, перемешать. Потом импульсами распустить в микроволновке и смешать со 100-130 гр. сока (у меня не весь сок ушёл в заливку, всё же немного осталось). Остудить(!) до комнатной t. Ягодный соус готов.
Достаём наш тортик (он так же, пока в форме и плотно проложена ацетатная пленка),выкладываем сверху ягоды: остатки смородины, вишню и черешню б/ косточек.
🍒 Ложкой распределить соус на ягоды. Отправить пропитываться часа на три в холодильник.
Перед подачей аккуратно снимаем кольцо и ацетатную плёнку. Тортик готов ! Приятного летнего чаепития.