Какая у вас первая ассоциация с летом? Конечно же, мороженое! Сливочный пломбир, апельсиновый сорбет, шоколадное эскимо… Так много видов, что глаза разбегаются. Но иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. Например, вы пробовали мороженое их пармезана?
Такое сочетание порадует даже самого изысканного гурмана, притом его можно легко приготовить дома. Вам понадобятся:
- Сливки 33% 300 мл
- Молоко 300 мл
- Тертый пармезан 300 г
- Желтки 3 шт
- Щепотка соли
- Разделите молоко на два стакана поровну. В один добавьте тертый сыр и оставьте на пол часа.
- Оставшееся молоко разогрейте в ковше до кипения и после аккуратно влейте туда молоко с пармезанам. Варите, помешивая, 2 минуты на медленном огне, пока пармезан не расплавится. После массу необходимо отфильтровать, сняв белую густую массу и оставив желтовато-молочную жидкость.
- Далее ее необходимо смешать со сливками, добавив щепотку соли (стоит учитывать, что пармезан уже соленый). Получившуюся жидкость также необходимо довести до кипения и снять с огня, после чего добавить туда хорошо взбитые желтки.
- Нагревайте данную массу на медленном огне на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Оставшиеся комочки можно взбить блендером или протереть через сито.
- Перелейте получившуюся массу в специальную емкость и положите в морозильную камеру на 10 часов.
Советует подавать это мороженое в итальянском стиле с грушами. Приятного аппетита!