Найти тему
Dolce Granto

Домашнее мороженое из сыра пармезан

Какая у вас первая ассоциация с летом? Конечно же, мороженое! Сливочный пломбир, апельсиновый сорбет, шоколадное эскимо… Так много видов, что глаза разбегаются. Но иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. Например, вы пробовали мороженое их пармезана?

Такое сочетание порадует даже самого изысканного гурмана, притом его можно легко приготовить дома. Вам понадобятся:

  • Сливки 33% 300 мл
  • Молоко 300 мл
  • Тертый пармезан 300 г
  • Желтки 3 шт
  • Щепотка соли
  1. Разделите молоко на два стакана поровну. В один добавьте тертый сыр и оставьте на пол часа.
  2. Оставшееся молоко разогрейте в ковше до кипения и после аккуратно влейте туда молоко с пармезанам. Варите, помешивая, 2 минуты на медленном огне, пока пармезан не расплавится. После массу необходимо отфильтровать, сняв белую густую массу и оставив желтовато-молочную жидкость.
  3. Далее ее необходимо смешать со сливками, добавив щепотку соли (стоит учитывать, что пармезан уже соленый). Получившуюся жидкость также необходимо довести до кипения и снять с огня, после чего добавить туда хорошо взбитые желтки.
  4. Нагревайте данную массу на медленном огне на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Оставшиеся комочки можно взбить блендером или протереть через сито.
  5. Перелейте получившуюся массу в специальную емкость и положите в морозильную камеру на 10 часов.

Советует подавать это мороженое в итальянском стиле с грушами. Приятного аппетита!