Наверняка вы сталкивались с небольшими капельками жидкости на сыре и задавались вопросом — так и должно быть?
Отвечаем: нет, не должно. Они появляются из-за неправильного хранения сыра, тогда он начинает подсыхать и выделять влагу. Именно поэтому важно соблюдать правила хранения сыра. Например, не рекомендуется долгое воздействие сыра с воздухом, так как это негативно влияет на его вкус и текстуру.
На самом деле таких капель не стоит бояться, это лишь капли жира или воды. Их количество зависит от содержания влаги в самом сыре и в какой стадии созревания находит сыр: чем он моложе, тем больше влаги может выделяться.
Сыр Dolce Granto продается в герметичной упаковке со специальной защитной атмосферой, которая позволяет надолго сохранять его свежесть. Так сыр может храниться в холодильнике до 4 месяцев.
После его извлечения, сыр лучше держать в холодильнике в специальных пластиковых емкостях или заматывать в пищевую пленку. Лучше всего располагать его подальше от других продуктов, чтобы он не впитывал их запахи. Идеальная температура хранения — от 2 до 6 градусов C.
И еще пара советов: никогда не замораживайте сыр пармезан, если он не был предварительно измельчен, а также не забывайте плотно заворачивать сыр после каждого использования. Это надолго сохранит сыр свежим.