Любите рыбные котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте рыбные котлетки не из фарша, а из рубленого филе. Процесс приготовления занимает минимум времени, а котлеты получаются более нежными и воздушными, чем котлеты из рыбного фарша.
Давайте готовить:
Филе минтая нужно вымыть и обсушить немного бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Острым ножом нарежьте филе небольшими кубиками. Чем мельче вы порежете, тем нежнее получатся котлеты.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
Снимаем лук с огня и перекладываем в миску.
Добавляем яйца, соль, перец, итальянские травы и перемешиваем.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем ложкой котлетки. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем.
Накрываем крышкой и жарим 3-4 минуты. Перекладываем на тарелку и так жарим все котлетки.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Минтай - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme