ИНГРЕДИЕНТЫ
вода кипяченая 2 л
майонез провансаль 200 мл
колбаса Докторская 250 г
картофель 5 шт.
яйцо 5 шт.
огурец 2 шт.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
соль 0,5 ч.л.
Приготовим воду для окрошки на майонезе. Ее следует вскипятить и дать полностью остыть. Яйца сварить вкрутую 7 минут. Картофель сварить в мундире до готовности. Дать остыть. Картофель для окрошки очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чтобы они получились более аккуратными, дайте клубням основательно охладиться. Для этого их лучше убрать в холодильник. Яйца для окрошки охладить проточной водой. Затем очистить и мелко порубить. Пересыпать в большую миску. В нее же переложить нарезанный ранее кубиками картофель. Докторскую колбасу для окрошки нарезать маленькими кубиками. Можно использовать и русскую или другую вареную колбасу, но нежирная докторская подходит лучше. Переложить колбасу в миску к картофелю с яйцами. Огурцы и зелень моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем небольшими ломтиками. Грубые веточки зелени удаляем, остальную мелко нарезаем. Все ингредиенты окрошки перемешиваем. Солим по вкусу и добавим на кончике чайной ложки лиммонную кислоту , потом добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Постепенно вливаем воду до нужной консистенции и хорошо перемешиваем. Даем окрошке настояться.