Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Творожное желе с черносливом и черникой

Мой самый любимый десерт без выпечки, особых усилий и затрат времени на его приготовление. Набор продуктов совсем небольшой, и ингредиенты вы легко можете заменить на имеющиеся или любимые. Итак, нам понадобится: ✓ Творог 9% - 360 г
✓ Сливки 33% - 150 мл
✓ Молоко 2,5% - 200 мл
✓ Желатин - 11 г
✓ Стевия и ванилин 2 в 1 - 2 г
✓ Чернослив - 10 шт.
✓ Черника - 100 г
✓ Соль - 1 г
✓ Тыквенные семечки 20 г
✓ Шоколад горький на стевии - 100 г
✓ Крошка песочного печенья на стевии - 5-7 г. В итоге у нас получится ~1340 г этого лакомства. А КБЖУ на 100 г – всего 154/7/9/8,7. Приступаем! В блендере взбить в однородную массу творог, сливки, стевию с ванилином и желатин, распущенный в однородную смесь в молоке. В подготовленную форму (у меня это форма для выпечки кексов, хлеба) застелить пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Можно использовать силиконовую форму для выпечки, очень удобно. Насыпать ягоды, затем выложить всю полученную смесь, отправить в холодильник минут на 15. Освободит

Мой самый любимый десерт без выпечки, особых усилий и затрат времени на его приготовление.

Набор продуктов совсем небольшой, и ингредиенты вы легко можете заменить на имеющиеся или любимые.

Итак, нам понадобится:

✓ Творог 9% - 360 г
✓ Сливки 33% - 150 мл
✓ Молоко 2,5% - 200 мл
✓ Желатин - 11 г
✓ Стевия и ванилин 2 в 1 - 2 г
✓ Чернослив - 10 шт.
✓ Черника - 100 г
✓ Соль - 1 г
✓ Тыквенные семечки 20 г
✓ Шоколад горький на стевии - 100 г
✓ Крошка песочного печенья на стевии - 5-7 г.

В итоге у нас получится ~1340 г этого лакомства. А КБЖУ на 100 г – всего 154/7/9/8,7.

Приступаем!

В блендере взбить в однородную массу творог, сливки, стевию с ванилином и желатин, распущенный в однородную смесь в молоке.

В подготовленную форму (у меня это форма для выпечки кексов, хлеба) застелить пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Можно использовать силиконовую форму для выпечки, очень удобно.

Насыпать ягоды, затем выложить всю полученную смесь, отправить в холодильник минут на 15.

Освободить чернослив от косточек и измельчить на свой вкус. Затем добавить его к нашему десерту, который уже «схватился» в холодильнике. Я сливу как бы вставляла в творожно-сливочную массу.

Убрать на пару часов в холодильник до полного застывания.

Затем перевернуть десерт на красивое блюдо, украсить на свой вкус: у меня просто растопленный шоколад, тыквенные семечки и крошка из печенья.

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Галина Сасыкова

Желе
113,6 тыс интересуются