Найти в Дзене

Торт из детства "Наполеон"

Оглавление

Торт слоеный с нежным кремом и хрустящей крошкой снаружи.

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Молоко охлажденное - 200 мл
  • Маргарин - 120 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Лимон - 2 дольки
  • Мука - 2,5 стакана (250 г)

Для крема:

  • Молоко - 0,5 л
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 200 г
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление торта из детства "Наполеон"

Торт родом из детства и напоминает детство.

Ингредиенты для приготовления коржей
Ингредиенты для приготовления коржей

1. В чашу или другую посуду для теста, просеиваем стакан муки.

Мука
Мука

2. Маргарин измельчаем и добавляем к муке.

Маргарин
Маргарин

3. Дольки лимона измельчаем и добавляем к муке. Лимон можно заменить лимонной кислотой 1/4 часть чайной ложки. Смесь растираем в крошку.

Ломтики лимона
Ломтики лимона
Мучная крошка с маргарином
Мучная крошка с маргарином

4. Отдельно смешиваем молоко с яйцом, размешиваем до однородности и выливаем в крошку.

Молоко с яйцом
Молоко с яйцом
Соединяем мучную крошку со смесью молока с яйцом
Соединяем мучную крошку со смесью молока с яйцом

5. Остальную муку просеиваем и частями добавляем к массе, замешиваем тесто. Тесто должно получится нежное и не крутое.

Оставшаяся мука
Оставшаяся мука
Тесто
Тесто

6. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час.

7. Займемся приготовление заварного крема.

Ингредиенты для заварного крема
Ингредиенты для заварного крема

Молоко 1,5 стакана выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

8. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком.

Яйца
Яйца
Сахар
Сахар
Яичная смесь
Яичная смесь

9. Крахмал разводим молоком и размешиваем.

Крахмал
Крахмал
Крахмал разводим с молоком
Крахмал разводим с молоком

10. Соединяем крахмал с яичной массой и размешиваем до однородного состояния.

Смесь
Смесь

11. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и частями добавляем в чашу с яичной смесью, быстро размешиваем и ставим на огонь. Мешать не прекращаем пока не загустеет.

Молоко
Молоко
Добавляем смесь в молоко
Добавляем смесь в молоко
Заварной крем без сливочного масла
Заварной крем без сливочного масла

12. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, а затем частями добавляем в крем и продолжаем взбивать. Важно, чтобы крем и сливочное масло были одинаковой температуры. А то крем не будет держать форму.

Заварной крем
Заварной крем

13. Тесто разделяем на 12 частей.

14. Духовку разогреваем до 200 С, форму застилаем пергаментом. Форма у меня диаметром 24 см.

15. Каждую часть тонко раскатываем размерами формы и выпекаем 12 коржей до светло желтого цвета.

Испеченные коржи
Испеченные коржи

16. Один корж или два разламываем в крошку, я два измельчала.

17. Коржи промазываем кремом и бока тоже. Посыпаем измельченной крошкой.

Торт пару часов выдерживаем при комнатной температуре, а затем на ночь ставим в холодильник, чтобы пропитался.

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт из детства к чаю
Торт из детства к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/tort-iz-detstva-napoleon

Торты
619 тыс интересуются