Турецкий нежный, тающий во рту молочный десерт Крем-карамель.
Ингредиенты: Для карамели:, сахара, воды, Для крема:, молока, сахара, Ванилин, яйца + 2 желтка
Способ приготовления:
Готовим карамель В кастрюлю высыпаем сахар, наливаем воду. На среднем огне увариваем сахарный сироп до золотистого цвета. Разливаем по формочкам.
Готовим крем В кастрюле нагреваем молоко с половиной сахара.
В миксере взбиваем яйца, оставшийся сахар и ванилин.
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Два раза процеживаем смесь через сито, чтобы убрать пену. Оставшуюся пену убираем салфеткой.
Разливаем крем по формочкам. При помощи зубочистки убираем пузырьки воздуха.
Ставим все формочки на поднос или в какую-либо огнеупорную посуду. Наливаем на дно воду. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. Десерт должен быть желеобразным. Остужаем и убираем в холодильник часов на 5-6.
Чтобы извлечь десерт проходимся ножом по краю формочки. Можно предварительно подержать в тёплой воде, чтобы карамель немного оттаяла.