Кокосовое печенье Баунти тает во рту. А минус один есть - семья съедает его мгновенно. Но готовится оно всего за 5 минут и минимум ингредиентов. Кокосоваястружка улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами. Так что ешьте на здоровье!
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 200 г
Яйца – 2 шт
Сахар – 100 г
Приготовление:
- Разбиваем яйца и взбиваем их миксером до появления легкой пены.
- Далее всыпаем сахар и продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
- Теперь добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем очень аккуратно и желательно силиконовой лопаткой. Масса выходит жидковатая, поэтому необходимо дать ему настояться полчаса.
- Далее выкладываем на силиконовую форму (или пергамент) печенье, придавая ему форму конуса. Делаем это мокрыми руками, чтобы не так сильно тесто липло к рукам.
- Выпекаем на 180° 15 минут.
Печенье готово! Всем приятного аппетита!