Печенье по этому рецепту снаружи хрустящее, а изнутри мягкое и рассыпчатое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Желтки - 3 шт
- Сахар - 100 г (1/2 стакана)
- Молоко -100 мл
- Сливочное масло или маргарин - 100 г
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мука - 350-370 г
Для глазури:
- Белки - 2 шт
- Сахар - по вкусу
Приготовление домашнего печенья в глазури из белка и сахара
Печенье по этому рецепту снаружи хрустящее, а изнутри мягкое и рассыпчатое. Печенье моей семье понравилось, с чаем или другим напитком вкусно и аппетитно.
1. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки я использовала для окунания печенья, три белка много для глазури, поэтому можно один белок добавить в приготовление теста. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар и хорошо растираем.
2. Добавляем молоко в желтковую смесь, размешиваем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
4. Кладем в муку размягченное сливочное масло и растираем в крошку.
5. Немного мучной крошки оставляем, остальную крошку смешиваем со смесью и размешиваем лопаткой.
6. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, нежное тесто.
7. Тесто помещаем на пол часа в холодильник.
8. Достаем тесто с холодильника и разделяем на шарики размерами с грецкий орех.
9. Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.
10. Взбиваем белок не до пышной пены, окунаем шарики в белок с помощью вилки, затем в сахар и укладываем на противень.
11. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье около 20 минут.
Испеченное печенье, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pechene-v-saharnoj-glazuri