Найти тему

Домашнее печенье в сахарной глазури

Оглавление

Печенье по этому рецепту снаружи хрустящее, а изнутри мягкое и рассыпчатое.

Печенье в глазури из сахара и белка
Печенье в глазури из сахара и белка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 100 г (1/2 стакана)
  • Молоко -100 мл
  • Сливочное масло или маргарин - 100 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - 350-370 г

Для глазури:

  • Белки - 2 шт
  • Сахар - по вкусу

Приготовление домашнего печенья в глазури из белка и сахара

Печенье по этому рецепту снаружи хрустящее, а изнутри мягкое и рассыпчатое. Печенье моей семье понравилось, с чаем или другим напитком вкусно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки я использовала для окунания печенья, три белка много для глазури, поэтому можно один белок добавить в приготовление теста. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар и хорошо растираем.

Сахар
Сахар
Желтки
Желтки
Желтки с сахаром
Желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

2. Добавляем молоко в желтковую смесь, размешиваем.

Молоко
Молоко
Добавляем молоко в желтковую смесь
Добавляем молоко в желтковую смесь
Смесь желтков, сахара, и молока
Смесь желтков, сахара, и молока

3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Мука с содой
Мука с содой

4. Кладем в муку размягченное сливочное масло и растираем в крошку.

Просеянная мука с содой
Просеянная мука с содой
Сливочное масло
Сливочное масло
Кладем сливочное масло
Кладем сливочное масло
Мучная крошка
Мучная крошка

5. Немного мучной крошки оставляем, остальную крошку смешиваем со смесью и размешиваем лопаткой.

Добавляем в муку смесь
Добавляем в муку смесь
Размешиваем тесто
Размешиваем тесто

6. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, нежное тесто.

Всыпаем оставшуюся муку
Всыпаем оставшуюся муку
Тесто
Тесто

7. Тесто помещаем на пол часа в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника и разделяем на шарики размерами с грецкий орех.

Тесто на рабочей поверхности
Тесто на рабочей поверхности
Тесто разделяем на шарики
Тесто разделяем на шарики

9. Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.

10. Взбиваем белок не до пышной пены, окунаем шарики в белок с помощью вилки, затем в сахар и укладываем на противень.

Шарики окунаем в белок и сахар
Шарики окунаем в белок и сахар
Печенье укладываем на противень
Печенье укладываем на противень

11. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье около 20 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Испеченное печенье, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье в глазури к чаю
Печенье в глазури к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pechene-v-saharnoj-glazuri

Еда
6,93 млн интересуются